ТОП 10 новостей
» » Путин подписал закон о полномочиях торгово-промышленных палат

Путин подписал закон о полномочиях торгово-промышленных палат

30-12-2015, 23:05
Путин подписал закон о полномочиях торгово-промышленных палат

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который расширяет права и функции торгово-промышленных палат (ТПП) по вопросам развития предпринимательства, защиты и представления интересов предприятий и предпринимателей в органах власти.

Путин подписал закон о полномочиях торгово-промышленных палат
© РИА Новости. Игорь Зарембо | Купить иллюстрациюГлава ТПП предложил увязать число присяжных с тяжестью преступленийОб этом сообщается в среду на официальном портале правовой информации.

Закон предусматривает новую организационно-правовую форму — ТПП РФ становится союзом. Кроме того, закон направлен на увеличение минимального количества учредителей ТПП (с 15 до 30). Обязательным становится членство торгово-промышленных палат субъектов РФ в ТПП России, муниципальных образований — в ТПП региона. В случае выхода или исключения торгово-промышленной палаты из ТПП России, она утрачивает право осуществлять деятельность в качестве ТПП.

ТПП наделяются правом участвовать в формировании и реализации государственной политики в области развития предпринимательства, в том числе путем участия в разработке и реализации программ и проектов. ТПП смогут принимать участие в работе комиссий, экспертных советов, оказывать юридическую, информационную, консультационную и иную помощь по вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью. Также ТПП будут организовывать обучение кадров для предпринимательской деятельности.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)