» » Рынок российских акций уверенно вырос вслед за нефтью

Рынок российских акций уверенно вырос вслед за нефтью

29-12-2015, 17:26
Рынок российских акций уверенно вырос вслед за нефтью

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости, Дмитрий Майоров. Российский рынок акций к закрытию торгов уверенно вырос на фоне возобновившегося повышения рынка нефти.

Участники торгов решили организовать мини-предновогоднее ралли, говорят трейдеры.

Индекс ММВБ по итогам дня вырос на 1,86%, до 1763,38 пункта индекс РТС — на 1,79%, до 769,64 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Опрос [url=http://]"[/url] Что будет с ценами на нефть в 2016 году?
  • Рухнут до 20 долларов за баррель
  • Останутся на отметке 30-35 долларов
  • Незначительно вырастут до 45-50 долларов
  • Взлетят до 90-100 долларов
Комментировать | Все опросыНефть помогла

Российский рынок акций в течение сессии вторника преимущественно рос. Сначала это объяснялось курсовой переоценкой в связи с ослаблением рубля к доллару, продолжившимся в первой половине дня.

Долларовая цена акций стоит на месте, а рублевая "ползет" вверх на фоне ослабления российской валюты к американской.

Однако во второй половине дня рост усилился на фоне активизировавшегося коррекционного восстановления рынка нефти, цена которой попыталась закрепиться выше уровня 37,5 доллара за баррель сорта Brent.

Кроме того, видимо, сыграл свою роль фактор окончания года, когда игроки рынка решили подтянуть ценовые уровни для улучшения переоценки портфелей на отчетную дату, говорят трейдеры.

Акции Сбербанка (+1,6%) и ВТБ (+2,9%) корректировались после снижения накануне.

Акции нефтянки (+1,9-3,7%) также поднимались на фоне наметившейся тенденции к росту рублевой цены "черного золота".

В лидерах снижения – акции "Норникеля" (-1,7%), которые подешевели, поскольку с сегодняшнего дня торгуются без дивидендов за 9 месяцев (321,95 рубля при цене акции в 9,2 тысячи рублей).

Прогнозы и рекомендации

Несмотря на падение курса рубля к новым минимумам уходящего года, основные российские индексы акций выросли вслед за акциями сырьевых компаний, отметила Евгения Абрамович из Dukascopy Bank.

На данный момент нефть является чрезвычайно перепроданной, ее цена находится на уровнях 2004 года, отметил Алексей Михеев из "ВТБ 24".

"Мы ждем отскока цены на нефть и средней цены в 2016 году на уровне 50 долларов за баррель, в течение года цена краткосрочно может достигать и 60 долларов", — сказал Михеев, говоря о факторах динамики рынка,



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)