» » Титов: меры в отношении Турции не должны отразиться на бизнесе в РФ

Титов: меры в отношении Турции не должны отразиться на бизнесе в РФ

29-12-2015, 17:01
Титов: меры в отношении Турции не должны отразиться на бизнесе в РФ

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Действие экономических мер РФ в отношении Турции не должно привести к сбоям в работе российского бизнеса из-за "перегибов" в работе контрольно-надзорных органов, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Во вторник уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился с представителями Ассоциации российский и турецких организаций "Деловое сотрудничество".

"Нужно бороться с перегибами. Санкции санкциями, но когда эти санкции трактуются слишком широко – это тоже не очень хорошо. Мы считаем, что это неправильно", — заявил Титов по итогам встречи корреспонденту РИА Новости.

Омбудсмен отметил, что санкции – это всегда ограничения, и даже несмотря на положительный эффект от них на рост производства в качестве замещения импорта, в долгосрочном плане это несет негатив. "Должна быть конкуренция, которая будет повышать качество товаров. На базе барьеров мы уходим в загнивание", — считает Титов.

По словам Титова, например, работающий в России завод Samsung не японский, а турецкий, поскольку часть внешней инвестиционной деятельности компании идет через Турцию. "Турция является акционером Samsung Россия, то есть это дочка турецкого Samsung. Под санкции они не попадают, это российское производство. Но на них оказывается давление, проверки и прочее", — сказал Титов.

"Хотелось бы, чтобы все наши люди, включая чиновников, понимали, что санкции ограничены, у них есть коридор. Вне коридора ничего не поменялось", — добавил омбудсмен.

Титов: меры в отношении Турции не должны отразиться на бизнесе в РФ
© Инфографика | Купить иллюстрациюСанкции в отношении Турции и экономические связи двух стран


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)