» » Семена - основа урожая

Семена - основа урожая

21-06-2017, 21:13

Наряду с проверенными сортами и гибридами овощей каждый год мы стараемся купить что-то «на пробу». Мы попросили ведущих селекционеров представить свои лучшие овощные новинки. Некоторые из них непременно станут для вас приятным открытием в новом сезоне!

Новые сорта и гибриды томатов

Томат Большая мамочка

Очень скороспелый, урожайный, низкорослый сорт с крупными плодами (200-300 г). Плоды собирают уже через 85-95 дней после всходов, поэтому сеять этот сорт на рассаду можно в конце марта - начале апреля. В такие сроки вырастить качественную рассаду на подоконнике смогут даже начинающие огородники! Плоды созревают равномерно, не растрескиваются. Прекрасный вариант для тех, кто редко посещает свой огород: урожай может подождать на веточке, не теряя своих качеств. Плоды мясистые, сахарные на изломе, ярко-красные. Превосходный сорт помидоров для салатов.

Томат F1 Империя

По-настоящему «царские» томаты! Растение высотой до 2 м выглядит очень красиво и станет визитной карточкой вашей теплицы. Плоды удлиненно-овальные с небольшим «носиком», красные, очень плотные, двухкамерные, массой 140 г, с высоким содержанием сухих веществ. Идеальны для цельноплодного консервирования: не растрескиваются. Могут до 1,5 месяца храниться без холодильника, хорошо переносят транспортировку. Период от всходов до созревания - 95-100 дней. Гибрид устойчив к комплексу болезней, плодоносит обильно и продолжительно, плоды не мельчают от первой кисти до последней, долго сохраняются на растении.

Томат F1 Ажур

Раннеспелый (105-110 дней) высокоурожайный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение высотой 80 см. Плоды красные, с прочной кожицей, массой до 400 г, очень «жирные», сочные, мясистые, сладкие. Идеальны для свежего употребления, овощных салатов. Несмотря на сочную мякоть, плоды можно транспортировать: они не испортятся, не растрескаются благодаря плотной кожице. Урожайность - 10-12 кг с растения. Устойчив к комплексу заболеваний, жаростойкий, суперурожайный. Тут кстати можно заказать семена по Украине почтой недорого.

Томат F1 Гайдук

Гибрид удивительно сочетает ультраскороспелость, высокую урожайность, дружную отдачу урожая и комплексную устойчивость к болезням. Период от всходов до начала плодоношения - всего 80-85 дней. Растение полудетерминантное, высотой 1,2-1,5 м. Подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте. Его ярко-красные плоды массой до 140 г - очень вкусные, лежкие и транспортабельные. Пригодны для свежих салатов, маринования, консервирования и засолки. Растение урожайное, отличается быстрым формированием плодов, устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям и болезням.

Томат F1 Черная гроздь

Первый томат с плодами действительно насыщенного черного цвета! Раннеспелый индетерминантный (высокорослый) гибрид, первые плоды созревают через 75 дней после всходов. Коктейльные плоды средней массой 50 г каждый имеют приятный вкус и необычный, напоминающий сливовый, аромат. Их темная кожура богата мощными антиоксидантами: антоцианами и ликопином. Пигмент появляется в кожице под действием солнечных лучей уже на ранней стадии созревания. При недостаточном солнечном освещении (в тепличных условиях) поверхность плодов менее насыщена черным цветом.

Новые гибриды огурцов

Огурец F1 Малютка-Анютка

Необычайно урожайный партенокарпический гибрид огурца. Плодоносит буквально все лето. При посеве в середине мая огурчики наливаются до самых заморозков. Очень приятный плод - с малюсенькими и очень частыми бугорками, прекрасно подходит для малосольных огурчиков, для настоящих соленых огурцов. В плоде не образуются пустоты, не склонен к перерастанию, даже при сборах раз в 4-5 дней. Огурчики прекрасно завязываются и при высоких температурах, и в прохладную погоду.

Огурец F1 Патио Снэйк

Партенокарпический гибрид для выращивания в контейнерной культуре. Прекрасно развивается в условиях квартиры, лоджии и загородного участка. Растение не только урожайно, но и красиво: может служить оригинальным украшением комнаты или сада. Желательно выращивать его в больших емкостях (диаметром 90-100 см), используя вертикальные опоры. Отлично подходит для безрассадного выращивания. Раннеспелый (53-56 дней от посева до первого сбора плодов), салатный. Растение с ограниченным боковым ветвлением, смешанного типа цветения. Плоды темно-зеленые, редкобугорчатые, цилиндрические, длиной до 20 см. Первые плоды формируются уже над вторым-третьим листом центрального побега. Мякоть плотная, с маленькой семенной камерой, вкусная, хрустящая. Кожура без горечи. Отличается хорошей урожайностью и растянутым периодом плодоношения.

Огурец F1 Бастион,

Этот гибрид хорошо адаптируется к различным условиям выращивания и прощает ошибки неопытным овощеводам. Его мощная корневая система приспосабливается к различным почвам. В сочетании с букетным типом цветения эти качества гарантируют получение стабильно высоких урожаев вкусных, ароматных, созданных в лучших традициях российской селекции огурчиков. Плоды гибрида Бастион длиной 12-15 см, бугорчатые, темно-зеленые, пригодны не только для приготовления овощных салатов, но и для получения малосольных огурчиков и маринования.

Новые сорта базилика

Базилик Трай Бэзил, смесь,

Смесь сортов базилика, продается в виде мультидраже. В каждое драже закатано 8-10 семян. Это легкий и экономичный способ выращивания пряных трав в комнате, лоджии, веранде и открытом грунте: в горшках, кашпо и других емкостях. Крупные драже высеваются поштучно в индивидуальные емкости, кассеты или торфяные горшочки, семена отлично всходят и не нуждаются в дальнейшем прореживании.

Посев дражированных семян базилика уменьшает риск заболеваний растений, на неделю ускоряет получение продукции, применяется для безрассадного выращивания, экономит семена (используется меньшее количество семян), растения имеют великолепный товарный вид. В состав смеси входят семена пурпурного и зеленого базилика с сильно зубчатыми краями листьев. Высота растений от 30 до 50 см.

Новые сорта болгарского перца

Перец Голден

Урожайные болгарские перцы со сладкими мясистыми плодами обычно довольно сложны в выращивании, чего не скажешь о сорте Голден. С ним даже начинающий огородник сможет воплотить свою мечту о большом урожае. Его ярко-желтые плоды великолепного вкуса, невероятно сочные и нежные. Крупные, толстостенные, массой до 200 г, они прекрасно подойдут для свежего потребления и консервирования. Усыпанные плодами штамбовые растения будут украшением как в открытом грунте, так и в пленочной теплице. Сорт устойчив к недостаточной освещенности, колебаниям температуры и другим погодным стрессам. Среднеспелый - посев на рассаду можно проводить до 15 марта.

Чемпион по урожаю среди других сортов! Период от всходов до уборки урожая - 23-28 дней. Устойчив к стрелкованию, дает урожай даже в жаркие июльские дни! Корнеплоды крупные, красные, округлые, массой до 30 г. Мякоть сочная, сладкая и без пустот. Если посеять редис Меркадо весной в теплице или в парнике, то корнеплоды будет совсем без горечи.

Сорта редиса для поздней посадки.

Новые сорта кустовой фасоли

Сорт кустовой фасоли с чрезвычайно декоративными двуцветными зернами, повторяющими своей окраской знаменитый символ дуализма. Компактные растения, высотой всего 45 см, производят невиданное количество бобов, наполненных забавными зернами. Употребляют их в пищу после тепловой обработки так же, как и другие зерновые разновидности. Стручки этого сорта тоже можно использовать в пищу в стадии молочной спелости. Блюда из фасоли оказывают благотворное действие на нервную систему, обеспечивая спокойствие и благодушие. Какие бывают группы и сорта фасоли.

Узнать больше о выращивании растений можно из других статей нашего сайта. Также обратите, пожалуйста, внимание, на информационный блок слева от текста. Расположенные в нем ссылки ведут на статьи смежной тематики.

Новинки семян овощей

Практически каждый огородник имеет свои привычки и пристрастия: кто-то предпочитает регулярно сажать привычные сорта овощей и наслаждаться обильным урожаем, другие любят экспериментировать, выискивая все новые семена.

Новинки на современном рынке появляются ежегодно, встречаются среди них и довольно интересные сорта овощей. Однако стоит все же проявить осторожность и не засаживать весь огород только новыми семенами, ведь результат может разочаровать. В идеале следует запастись своими привычными семенами, дополнив их лишь несколькими сортами новинок.

Томаты

Новые томаты, а также их гибриды

Томаты – это любимые овощи большинства огородников. В этом году появилось немало новинок семян, попробовать которые можете и вы:

томат «Ажур» - раннеспелый гибрид томата приносит крупные плоды с плотной кожицей, которые чудесно подойдут для употребления не только в свежем, но и в консервированном виде;
томат «Империя» - этот сорт томатов можно назвать действительно царским. Обильно плодоносит красивыми сочными плодами, устойчив к болезням;
томат «Гайдук» - скороспелый гибрид F1 устойчив к болезням и может расти как в тепличных условиях, так и в открытом грунте;
томат «Черная Гроздь» - уникальный гибрид томатов с плодами черного цвета, станет настоящей изюминкой на вашем огороде.
Как видно, ведущие производители постарались и представили интересные новые семена всеми любимых овощей. Купить их на пробу может позволить себе каждый, и, возможно, открыть для себя идеальный сорт томатов.

Огурчики

Новинки семян огурцов

Трудно представить себе лето без хрустящих огурчиков. Вырастить такие можно из интересных новых семян, которые уже можно приобрести:

огурец «Патио Снэйк» - партенокарпический гибрид предназначен для выращивания в контейнерах, а значит, вырастить его вполне можно и в городской квартире;
огурец «Малютка-Анютка» - этот урожайный гибрид будет обильно плодоносить все лето, принося небольшие плоды с приятными бугорками – эти огурчики превосходны для салатов и приготовления солений;
огурец «Бастион» - гибрид F1 станет настоящей находкой для начинающих садоводов, так как этот сорт отлично приспосабливается к любым условиям и почвам.

Кабачки

Новые виды кабачков

Среди семян овощей, купить которые можно к предстоящему сезону немалый интерес представляют новые сорта кабачков:

раннеспелый сорт Квета – с момента появления первых всходов этот сорт кабачка плодоносит уже через полтора месяца, а при теплой погоде – через тридцать пять дней. Плоды же его могут достигать веса до 1,8 килограммов;
цуккини Цубода – кустовое растение, плоды которого могут быть весом до одного килограмма. Обладая плотной мякотью, эти кабачки идеально подойдут для домашних заготовок;
Мини-цуккини – небольшие плоды весом всего 300-500 граммов с плотной и сочной мякотью.

Семена овощей: другие новинки

Помимо всеми любимых томатов, огурцов и кабачков, вы можете обратить внимание на новинки семян других овощей и разнообразить собственный огород в этом сезоне:

перец «Голден» - этот сорт болгарского перца с сочными мясистыми плодами совсем несложен в выращивании, чего не скажешь о других его «собратьях». Так как перец относится к среднеспелым сортам, посев на рассаду желательно начать в первой половине марта;
редис «Меркадо» - настоящий чемпион среди овощей. Вы сможете убирать урожай уже через 25-30 дней с момента появления всходов. Корнеплоды будут лишены горечи, если посеять их весной в теплице;
фасоль «Инь-Янь» - кустовая фасоль с очень красивыми декоративными зернами, окраска которых очень напоминает всем известный символ дуализма;
цветная капуста «Экспресс» - ранний сорт цветной капусты с головкой совсем небольшого размера весом не больше половины килограмма. Этот овощ можно смело выращивать для потребления в свежем виде;
морковь «Нектар» - голландский гибрид F1 среднего срока созревания. Плоды очень сочные, имеют яркую, красивую окраску, отлично подойдут для приготовления свежевыжатых соков и переработки.

Если вас заинтересовали вышеприведенные семена овощей. Купить их и попробовать вырастить самостоятельно богатый урожай, станет отличной идеей, как для начинающего, так и для опытного огородника. Семена, новинки которых уже продаются в специализированных лавках и интернет-магазинах, могут явиться настоящей находкой для вас, если соблюдать все рекомендации по их посеву, уходу за рассадой и ее высадке.

Какая главная задача огородника?

Конечно, вырастить полезные, красивые и здоровые овощи, которые будут радовать своим вкусом и видом летом и осенью.

Для осуществления этой задачи, прежде всего, понадобятся качественные семена овощей, которые имеют 98-100% всхожесть, дают здоровые, крепкие проростки и, в конечном счете, сильные, высокоурожайные растения!

Компания Биотехника предлагает именно такие семена овощей!

В 2015 году мы предлагаем покупателям свои фирменные сорта и гебриды которые отлично себя зарекомендовали у садоводов и огодников:

Огурцы:

Огурец Забияка

Гибрид длительно периода плодоношения (до самых заморозков), не требует опыления. Можно выращивать при небольшой освещенности и относительно низких температурах, специально предназначен для зон рискованного земледелия.

Огурцы зеленые 5-6 см, имеют крупные бугорки, белые шипы, и что немало важно генетически свободны от горечи. Можно солить и употреблять в свежем виде.

Огурец Вьюга Гибрид нового поколения сочетает в себе ограниченный рост стебля с огромной единовременной отдачей урожая (формирует до 15 плодов одновременно), не требует опыления и ультраскороспелый (от всходов до сбора урожая 38 дней), устойчив к заболеванием, в том числе и пероноспорозу. В пищу можно использовать как в консервированном, так и свежем виде.

Огурец Петербургский экспресс Гибрид не требует опыления, плодоносит с весны до поздней осени, устойчив к кратковременным похолоданиям. Скороспелый, начинает давать плоды на 36-38 день после посева. Устойчив к корневым гнилям и бактериозу. Плоды (8-10 см) крупнобугорчатые с черными шипами. Хорошо подходят для засолки.

Капуста цветная: Коза Дереза Сорт относится к среднеранним, высаживать можно весной, летом и осенью. Время созревания зависит от сроков высадки. «Коза дереза» имеет плотную головку, средний вес которой 680-800г. Растения дружно созревают.

Томаты:

Томат Мазарини ( крупноплодный) Крупный, сочный плод средний вес плода - 600г. Мякоть сахаристая, семян мало. Сорт предназначен для выращивания в теплицах в зоне умеренного климата и в открытом грунте на юге. Растение среднерослое. От всходов до созревания развивается 110-115 дней. Предназначен для салатов.

Томат Прима Донна F1 Гибрид относится к ранним, от всходов до плодоношения 95-100 дней. Растение в высоту 70-90 см, плоды удлиненные, красные 190-200г, не растрескиванию, хорошо транспортируются. Растения устойчивые к фитофторозу, вирусу табачной мозаики, вершинной и корневым гилям. Употребляется как в свежем виде, так и перерабатывается на сок. Томат Зимняя вишня Новый раннеспелый сорт, для открытого грунта. От всходов до созревания плодов 103-105 дней. Плоды 90-110г, темно-малинового цвета, мясистые, сочные, не растрескиваются и хорошо хранятся. Растения штамбовые. Плоды имеют прекрасные вкусовые качества. Томат Роза ветров (устойчив к холоду) Гибрид высоко устойчив к неблагоприятным условиям и кратковременным похолоданиям, может выращиваться безрассадным способом. Плоды имеют розовую окраску, массой 120-130 г, хорошо хранятся и транспортируются. Растение сорта небольшие, высотой до 45 см, могут расти как в открытом грунте, так и под пленкой, не требуют пасынкования. Сорт предназначен для употребления в свежем виде, но также может быть использован в консервировании и на сок. Томат Снегирь (устойчив к холоду) Сорт предназначен для открытого грунта в средних и северных зонах России. Скороспелый, от всходов до созревания 95-97 дней. Растения низкорослые до 40 см в высоту и не требуют пасынкования. Плоды округлые, красного цвета массой 130-150г. Устойчив к фитофторозу. Хорошо транспортируется и храниться. В пищу идет как в свежем, так и в консервированном виде.

Лук репчатый:

Джамбо Белый

Огромная луковица (до 1-3 кг) вырастает из семени за один год, имеет в диаметре 9-10 см. Лук незаменим при приготовлении салатов. Обладает превосходными вкусовыми качествами и содержит полезные витамины и фитонциды.

Тыква:

Ореховое масло

Сорт дает высокие урожаи, хорошо храниться и рано созревает (за 90 дней). Тыквы грушевидной формы (500-700г). Мякоть у тыквы ярко оранжевая, маслянистая с ореховым привкусом. Содержит большое количество антиоксидантов. Плоды можно тушить, варить и делать сладкие блюда.

 

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)