» » Донской: Россия не "проедает" запасы нефти и газа, восполняя их запасы

Донской: Россия не "проедает" запасы нефти и газа, восполняя их запасы

29-12-2015, 13:50
Донской: Россия не "проедает" запасы нефти и газа, восполняя их запасы

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Россия не "проедает" запасы нефти и газа: ежегодно объем добытых жидких углеводородов восполняется запасами открытых месторождений, заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

"Проедания запасов не происходит. Хотя, если более подробно подходить к этой теме, надо все-таки акцентировать внимание, что в большей степени открываются трудноизвлекаемые запасы, некрупные месторождения. Но это отдельная тема, связанная с тем, что все-таки у нас ведется геологоразведка достаточно давно, и ряд территорий, где высокая перспективность открытия месторождений, уже изучены, и здесь крупные открытия уже вряд ли будут", — сказал Донской в интервью vesti.ru.

Донской: Россия не "проедает" запасы нефти и газа, восполняя их запасы
© AP Photo/ Hasan JamaliПрирост запасов в РФ по итогам года составит более 710 млн тонн нефти"Но есть и перспективные территории, связанные с Арктикой, Восточная Сибирь, северные территории, есть глубокие горизонты. Это все еще нам предстоит изучать", — добавил он.

Донской уточнил, что, по сегодняшним оценкам, России хватит жидких углеводородов на 40 лет добычи.

Ранее Донской говорил, что прирост запасов нефти по категории ABC1 в России в 2015 году составит более 710 миллионов тонн, газа — около 900 миллиардов кубометров.

По прогнозам Минэнерго, добыча в РФ в 2015 году составит 533 миллиона тонн нефти и 633 миллиарда кубометров газа.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)