» » Улюкаев осудил нефть и отложил снижение инфляции

Улюкаев осудил нефть и отложил снижение инфляции

29-12-2015, 12:56

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев скорректировал свой прогноз о снижении инфляции до однозначных показателей в первом квартале 2016 года.

Улюкаев осудил нефть и отложил снижение инфляции

По его словам, которые цитирует РИА «Новости», улучшение «происходит, может быть, не так быстро как мы хотели бы, потому что нефть себя ведет предосудительно».

Из-за дешевеющей нефти, по мнению министра, страдает и курс рубля, а это в свою очередь ускоряет инфляцию. «Тем не менее, все-таки общая динамика прослеживается», — утешил россиян министр.

Отметим, что сегодня, когда доллар и евро на бирже обновили очередные максимумы по отношению к рублю, российская валюта все равно продолжала падение.

Читайте о том, почему правительство беспомощно перед кризисом.

В последнее время Улюкаев все чаще заявляет о том, что кризис в российской экономике глубже, чем кажется. Так, он сообщил, что «специальные экономические меры» против Турции могут ударить прежде всего по России: «Доля импорта из Турции очень велика», — заявил он, отметив, что особенно это касается помидоров.

Также, по мнению Улюкаева, его министерству придется пересмотреть и прогноз по росту ВВП, что опять-таки связана с низкими ценами на нефть.

Если в бюджете РФ следующего года они заложены на уровне 50 долларов за баррель, то, к примеру, Саудовская Аравия ориентируется уже только на 29 долларов.

Другие чиновники правительства стараются быть более оптимистичными. Так, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что нынешний курс рубля «комфортен для промышленности».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)