ТОП 10 новостей
» » Мантуров: ограничений на импорт турецкого легпрома пока не планируется

Мантуров: ограничений на импорт турецкого легпрома пока не планируется

29-12-2015, 10:57
Мантуров: ограничений на импорт турецкого легпрома пока не планируется

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Минпромторг продолжает прорабатывать меры по ограничению импорта турецкого легпрома в РФ, но никаких решений на этот счет не принималось и в ближайшие дни приниматься не будет, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Никаких решений на сегодняшний день не принято. И в ближайшие дни таких решений приниматься никем не будет", — сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Опрос [url=http://]"[/url] Как вы считаете, повлияют ли принятые Россией экономические меры на позицию Турции?
  • Да, поскольку Турция лишится значительной части доходов
  • Турция, возможно, изменит свою позицию, но со временем
  • Нет, но Россия не могла не ответить на действия Анкары
  • Нет, отношения с Турцией только обострятся
Комментировать | Все опросы"Такие предложения нами прорабатывались, но никаких решений на этот предмет не принималось. Это на сегодняшний день осталось в проработке. Когда правительство будет готово рассматривать этот вопрос, мы к этому будем, по крайней мере, готовы", — добавил Мантуров.

Ранее замглавы Минпромторга Виктор Евтухов говорил, что министерство внесло в правительство предложение о запрете 80% товаров легкой промышленности Турции. Однако пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова 22 декабря заявила, что никакие предложения Минпромторга по ограничению импорта турецкого легпрома в правительстве не рассматриваются.

По словам Мантурова, возможный запрет импорта продукции легкой промышленности из Турции не вызовет коллапса на рынке РФ.

"И наши предприятия готовы обеспечить замещение, и другие страны, которые на не менее выгодных условиях готовы поставлять свою продукцию. Но чтобы не было иллюзии, что Турция является основным поставщиком, то это меньше 6% от всего объема поставок номенклатуры легкой промышленности. Единственное, что мы на сегодняшний день не сможем обеспечить в части замещения, — это определенный вид тканей, особенно трикотажных, которые мы еще не начали производить, и то по определенному сегменту", — пояснил министр.

Мантуров: ограничений на импорт турецкого легпрома пока не планируется
© Инфографика | Купить иллюстрациюСанкции в отношении Турции и экономические связи двух стран


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)