» » Улюкаев признал зависимость российской экономики от Турции

Улюкаев признал зависимость российской экономики от Турции

29-12-2015, 10:39

Российские санкции, введённые против Турции скажутся и на российской экономике. С таким признанием выступил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, назвав две наиболее проблемные отрасли.

Улюкаев признал зависимость российской экономики от Турции

По мнению чиновника, некоторые отрасли российского бизнеса в сильной степени зависимы от Турции.

«Есть некоторые отрасли, такие как, например, туриндустрия, которая очень зависит от этого направления, где как раз ограничения наиболее зримые», — цитирует его РИА Новости.

Глава Миэкономразвития отметил высокий объем продуктового импорта из Турции по ряду наименований. В первую очередь, это касается помидоров.

«Доля импорта из Турции очень велика», — признал министр.

Улюкаев, считает, что для решения проблемы должны быть приняты «необходимые меры». Однако, отмечает он, ситуация находится в стадии оценки.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

В частности, Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда продуктов, приостановила действие безвизового режима с Турцией и отменила чартерные рейсы. Кроме того, работодателям с 1 января 2016 года запрещается нанимать работников из числа граждан Турции, президент ранее также поручил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории РФ.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)