» » Новак: Украина пока не оплатила поставки российского газа

Новак: Украина пока не оплатила поставки российского газа

29-12-2015, 03:54
Новак: Украина пока не оплатила поставки российского газа

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Украина в настоящее время до сих пор не оплатила будущие поставки российского газа, но министр энергетики РФ Александр Новак уверен, что до конца марта 2016 года стране они понадобятся.

Новак: Украина пока не оплатила поставки российского газа
© РИА Новости. Сергей Гунеев | Купить иллюстрациюПутин: Россия готова сотрудничать с Украиной по газу как с партнером"Украина нигде не заместит в полном объеме газ, который им требуется для снабжения собственных потребителей, поэтому в любом случае из России будет закупка газа. На сегодняшний день поставки газа осуществляются в режиме предоплаты… В настоящее время поставки на январь месяц не оплачены, но насколько я понимаю, в январе, феврале или марте им понадобится (российский газ — ред.). Вопрос лишь в наличии соответствующих финансовых ресурсов у украинской компании ", — сказал Новак в интервью телеканалу Lifenews.

В 2015 году Украина побила антирекорд, закупив у России всего лишь 6,1 миллиарда кубометров газа. Еще в 2014 году этот показатель составлял 14,5 миллиарда. В 2015 году Украина закупала газ в период января-июня, а после — в период с 12 октября по 24 ноября.

"Газпром" и "Нафтогаз" в настоящее время ведут переговоры относительно условий закупок газа в первом квартале 2016 года.

Новак: Украина пока не оплатила поставки российского газа
© Инфографика | Купить иллюстрациюГазовые споры России и Украины: что будет, если "перекрыть" трубу


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)