» » Трупы российских туристов вернут на родину за счёт двухмилионной страховки

Трупы российских туристов вернут на родину за счёт двухмилионной страховки

29-12-2015, 02:12

С 28 декабря в РФ вступил в силу закон об обязательном страховании выезжающих за рубеж российских туристов на два миллиона рублей. Страховка призвана покрыть непредвиденные медицинские расходы, а в случае гибели гражданина РФ - транспортировку его тела на родину.

Трупы российских туристов вернут на родину за счёт двухмилионной страховки

Принятый в июне 2015 закон о страховании выезжающих за рубеж российских туристов, вступает в силу 28 декабря, напоминает РИА Новости. Согласно его требованиям, полис покрывает затраты на медицинскую, транспортную помощь, а также возвращение тела на на территорию РФ в случае гибели россиянина.

Теперь россияне будут оформлять медицинский полис страхования выезжающих за рубеж и в случае, если поездка организована самостоятельно.

Туроператоры теперь обязаны разъяснять туристу последствия отказа от заключения договора добровольного страхования. В частности, расходы на оказание экстренной и неотложной медицинской помощи за рубежом будет нести сам путешественник, а расходы на возвращение тела - его родные и близкие.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)