» » Китайская еда становится все популярнее

Китайская еда становится все популярнее

22-03-2017, 21:28

Китайская еда становится все популярнее

Современный ритм жизни не позволяет многим хозяйкам проводить много времени за приготовлением пищи для себя и всей семьи, поэтому приятной альтернативой является заказ готовой еды на дом. В последнее время распространенным вариантом стал фастфуд по-азиатски: вкусная, питательная и полезная пища с доставкой на дом или в офис. Во все времена азиатская кухня славилась своей самобытностью и оригинальностью. В последнее время она незаметно, но прочно вошла в жизнь россиян, приобретая все больше поклонников. Сейчас вряд ли можно кого-то удивить японскими суши и роллами, доступной стала и еда в коробочках, таинственно именуемая WOK. В чем же преимущества и достоинства данной еды?

Здоровая пища — залог здоровья

Всем известно, что ВОК это специальная сковорода конической формы, на которой быстро готовится вкусная и здоровая пища. Благодаря сильному огню и необычной форме посуды термическая обработка ингредиентов занимает минимум времени, что позволяет сохранить все питательные вещества в готовом блюде, и придать ему неповторимый вкус и аромат. Кроме того в процессе приготовления используется малое количество масла, что позволяет в итоге получать здоровую и полноценную еду без вредного холестерина.

Этот принцип приготовления пищи используют компании, пропагандирующие блюда азиатской кухни, в частности, тайской, индонезийской и китайской, и занимающиеся их доставкой на дом. Для удобства доставки и употребления блюда раскладывают порционно в специальные коробочки. Блюда WOK в коробочках — это приготовленные по особой технологии рис или лапша, с добавлением различных ингредиентов. Во многих странах мира азиатская пища в коробочках занимает лидирующие позиции в сфере быстрого и здорового питания, потеснив на второй план блюда из Макдоналдса и KFC.

Особая технология приготовления

Еда в коробочках готова к употреблению сразу после доставки. Блюда традиционно принято кушать палочками, поэтому для удобства все компоненты нарезаны на небольшие кусочки. Приготовление не занимает много времени, однако, здесь важно соблюсти не только технологию приготовления, но и правильно подготовить все ингредиенты. Тут кстати пицца суши вок в Подольске недорого.

Благодаря использованию ВОК-сковороды, блюда готовятся в считанные минуты, что позволило отнести их к сфере быстрого питания. Но в отличие от фастфуда в привычном понимании этого слова, азиатская пища является по-настоящему питательной и здоровой. Аккуратно разложенные в компактные, но вместительные коробочки, блюда отличаются свежестью и новизной. Коробочка — это идеальная упаковка, которая изготовлена из абсолютно безопасного материала, и имеет практическое значение. Блюда в WOK-коробочках долго остается свежей и теплой, но при необходимости может быть подогрета в микроволновой печи.

Еда в коробочках WOK

Занимаясь приготовлением пищи в ВОКе дома самостоятельно следует соблюдать нехитрые правила:

    масло должно использоваться в небольшом количестве, поскольку оно скапливается в центре сковороды;
    нельзя оставлять пищу в ВОКе на огне без присмотра, ее следует постоянно перемешивать, меняя местами ингредиенты для равномерного прожаривания;
    все компоненты следует нарезать небольшими аккуратными кусочками: так пища приобретет золотистый оттенок хрустящую корочку, а внутри полностью прожарится.

Но даже большим любительницам готовить домашнюю еду не всегда удается выделить достаточно времени для приготовления кулинарных шедевров. Вот здесь на помощь и приходит популярная азиатская еда в коробочках. Заказать данный вид питания можно в многочисленных ресторанах, которые специализируются на приготовлении блюд азиатской кухни.

Рецепты блюд азиатской кухни

Соединяя тысячелетние традиции китайского народа, китайская кухня отличается изысканным и необычным вкусом, высоким качеством ингредиентов, а также пользой для здоровья. Вкусных и необычных рецептов приготовления в сковороде WOK существует великое множество. Это традиционный плов или лапша с добавлением овощей, мяса, рыбы или морепродуктов. Приправленные специями и экзотическими соусами блюда приобретают пикантный вкус и необычный аромат.

На вкус потребителя предлагается лапша трех видов: рисовая, гречневая и пшеничная. Она дополняется свининой, телятиной или индейкой. Обогащенная овощами и сдобренная специями и соусом она приобретает статус полноценного обеда, которого так не хватает занятому работой населению. В перерыве напряженной деятельности так приятно отвлечься, и окунуться в азиатский мир грез, попробовав кусочек Китая или Японии, доставленный в удобной коробочке.

Попробовав пищу в коробочке, и оценив ее неповторимый вкус, многим захочется вновь приготовить это блюдо дома. Следует помнить, что в ВОКе готовить следует по отличной от традиционной технологии.

Быстро и просто готовится рыба с овощами. Для этого следует нарезать небольшими брусочками семгу, и замариновать ее в соусе терияки или каком-либо маринаде. Тем временем в разогретом масле обжарить стручок острого перца и зубчик чеснока, обогатив масло вкусом и ароматом этих специй. В ароматизированном масле обжарить рыбу, постоянно помешивая, влить соус маринад, после чего добавить овощи, замороженный горошек или фасоль. Потушив еще 3-4 минуты блюдо можно подавать к столу.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)