» » Умер режиссер закрытия московской Олимпиады

Умер режиссер закрытия московской Олимпиады

27-12-2015, 14:56
Умер режиссер закрытия московской Олимпиады

В Москве скончался Народный артист СССР, артист цирка и режиссер Вилен Головко. Информация о смерти мастера размещена на официальном сайте Российской государственной цирковой компании. Вилена Головко не стало вечером 26 декабря. Как сообщается в пресс-релизе, режиссер ушел после продолжительной болезни. В последнее время он часто болел, подолгу находился на лечении в больнице.

«Ушла эпоха… Это невосполнимая утрата для всего российского цирка»,  — говорится в сообщении Росгосцирка.  Коллеги Головко шокированы новостью о его кончине. «Еще недавно мы поздравляли его с днем рождения, приглашали приехать на открытие цирка Чинизелли. И вот такая ужасная весть... Ушла эпоха. Это невосполнимая утрата для всего российского цирка...», - такие комментарии под сообщением об уходе режиссера оставляют на сайте Росгосцирка.

Вилену Васильевичу Головко в конце ноября исполнилось 83 года, с его именем связаны многие эпохальные события истории нашей страны, в частности, проведение московской Олимпиады в 1980 году. Он был постановщиком программы закрытия этого грандиозного спортивного праздника.

Умер режиссер закрытия московской Олимпиады

Прощание с Виленом Головко, по предварительной информации, состоится в ближайшую среду, 30 декабря. Похоронен мастер будет, скорее всего, на Троекуровском кладбище столицы. По крайней мере, именно такое желание он высказывал в последние дни жизни. В данный момент родственники Вилена Васильевича Головко еще определяются с местом его захоронения. Вилен Головко, который по праву считается легендой Советского цирка, родился 24 ноября 1932 года в городе Бар на Украине. В 1955 году пробовал поступить на режиссерский факультет ВГИКа, но не сумел пройти третий тур. В итоге Вилен Головко стал студентом циркового училища, но позже все же поступил в ГИТИС и получил диплом режиссера-постановщика. Семь лет  Головко ставил новогодние спектакли на главной спортивной арене страны - в Лужниках. В 1980 году являлся постановщиком спортивных празднеств в рамках XX Олимпийских игр, а в 1984 году - Игр доброй воли. Головко был бессменным членом жюри Всемирного фестиваля циркового искусства, а также вел курс на отделении режиссуры цирка в ГИТИСе. Народный артист РСФСР, народный артист СССР, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, имеет государственные награды: орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орден Почета, лауреат всесоюзных конкурсов циркового искусства.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)