ТОП 10 новостей
» » Cadillac подумывает о суперседане CT6 V-Series

Cadillac подумывает о суперседане CT6 V-Series

12-04-2015, 15:32
Cadillac подумывает о суперседане CT6 V-Series

Премиум-бренд GM, всерьез взявшийся за обновление модельной линейки, неизменно радует почитателей мощных исполнений топ-версиями V. Такая имеется в семействе ATS и приводится 3,6-литровым мотором V6 с двумя турбонагнетателями мощностью 455 л.с. А суперседан CTS-V и вовсе поразил 6,2-литровой компрессорной «восьмеркой» в 640 «кобыл», отправляющей по отдаче «немцев» в глубокий нокдаун, но уступающая 707-сильному движку Dodge Charger SRT Hellcat аналогичного объема с механическим нагнетателем.

Не исключено, что модификация V-Series появится в линейке большого седана CT6 (на сегодняшний день самый сильный вариант с 3,0-литровым мотором V6 twin-turbo выдает 400 л.с.), которого представили на автосалоне в Нью-Йорке. Его новая платформа Omega, по словам Марка Рюсса, вице-президента по глобальным разработкам продукции GM, совместима с компонентами спортверсии. Представитель компании сообщил, что о подобном варианте, конечно же, думали, но поспешил охладить пыл адептов подобных автомобилей, мол, «мы не уверены, есть ли рынок для CT6-V». Мистер Рюсс определенно лукавит – достаточно вспомнить Mercedes-Benz S-Klasse AMG и Audi S8. Так что шансы у суперседана из Америки, полагаем, есть.

Отметим, что одной из ближайших новинок Cadillac станет кроссовер XT5, идущий на смену среднеразмерному SRX. Его дебют ожидается ближе к концу года на автосалоне в Лос-Анджелесе.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)