» » Российская продукция внесена в "черный список" в Казахстане

Российская продукция внесена в "черный список" в Казахстане

26-12-2015, 22:18

В Казахстане ряд товаров российских производителей продовольствия оказались в "черном списке". Речь идет о курином мясе, вермишеле, хлебобулочных изделиях. Во всей этой продукции найдены либо опасные микроорганизмы, либо недопустимое превышение определенных веществ.

Российская продукция внесена в "черный список" в Казахстане

В Казахстане 190 наименований пищевой продукции попали в "черный список", который формирует Фонд защиты прав потребителей на основе мониторинга, передает РИА "Новости".

Часть продукции, не прошедшей контроль, производилась в России. Так, например, среди подобных товаров называется тушки цыплят от птицефабрики "Васильевская" в Пензенской области. Там обнаружена сальмонелла. Бактерии кишечной палочки нашли в бисквитном рулете ЗАО «Русский бисквит» города Череповец. А в вермишеле «Роллтон» производства ООО «Маревен ФУД Сэнтрал» из России выявили превышение дрожжей и плесени.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)