ТОП 10 новостей
» » Рубль вечером колебался в минусе на фоне низкой рыночной активности

Рубль вечером колебался в минусе на фоне низкой рыночной активности

25-12-2015, 16:15
Рубль вечером колебался в минусе на фоне низкой рыночной активности

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости, Дмитрий Майоров. Курс рубля против доллара и евро вечером колебался в минусе на фоне низкой рыночной активности.

Выходной на западных биржах в связи с рождественскими каникулами обусловил отсутствие значимых факторов для курсовой динамики в России.

Курс доллара расчетами "завтра" к 18.25 мск повышался на 0,48 рубля — до 70,72 рубля, курс евро — на 0,59 рубля, до 77,59 рубля, следует из данных Московской биржи.

Рубль просел в отсутствие сигналов
Рубль вечером колебался в минусе на фоне низкой рыночной активности
© AP Photo/ Alexander ZemlianichenkoBloomberg назвал опасный для российской экономики курс доллара

Курс рубля к доллару и евро в течение сессии пятницы колебался преимущественно ниже уровней предыдущего закрытия.

Отсутствие торгов на западных биржах обусловило низкую рыночную активность. На торгах расчетами "завтра" набралось сделок всего на 1,5 миллиарда долларов, что более чем в два раза ниже среднего показателя последних дней.

Отсутствие торгов нефтяными фьючерсами лишило игроков внутреннего валютного рынка основного ориентира для курсовых колебаний.

В итоге участники торгов предпочли перед выходными нарастить длинные позиции по основным резервным валютам – на всякий случай.

Это обусловило прирост доллара и евро примерно на 50 копеек, или около 0,7%. Стоимость нефти марки Brent (по цене закрытия четверга на уровне 37,8 доллара) повысилась почти до 2,7 тысячи рубля с недавних менее чем 2,6 тысячи.

Прогнозы и рекомендации
Рубль вечером колебался в минусе на фоне низкой рыночной активности
© РИА Новости. Алексей Никольский | Купить иллюстрациюПутин призвал сдерживать рост цен в РФ всеми рыночными инструментами

Рубль входит в новый год ослабленным, но не побежденным, считает Константин Ордов из РЭУ им. Г.В. Плеханова.

"Курсовая динамика прошедшей недели свидетельствует, что на фоне снижения деловой активности рубль имеет потенциал к укреплению. Давление на рубль во многом является отражением неуверенности в завтрашнем дне и приводит к его излишнему ослаблению. Уровнем 70-71 рубль за доллар мы и должны встретить Новый год, а также его начать. Отсутствие экономических новостей — уже хорошая новость для рубля", — добавил он.

Рубль на предстоящей неделе будет оставаться под влиянием динамики цен на нефть, говорит Ирина Рогова из ГК Forex Club.

"Поэтому при росте нефти пара USD/RUB может предпринять попытку снижения в район уровня 68,7 с дальнейшей целью на отметке 68,2. Вверх котировки марки Brent на предстоящей неделе могут подтолкнуть данные от агентства энергетической информации США по коммерческим запасам. Кроме того, данные по индексу деловой активности в промышленном секторе РФ за декабрь могут добавить оптимизма в отношении экономики и рубля", — сказала Рогова.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)