» » Штапельные брюки всегда в моде

Штапельные брюки всегда в моде

20-02-2017, 12:19

Штапельные брюки всегда в моде

Умение разбираться в тканях и материалах – уже половина залога успеха при выборе одежды. Да и не только в готовых изделиях дело. Пошив вещей на заказ стал безумно популярным в последние годы – он дает возможность выкроить подходящий именно вам фасон, в нужной расцветке, с поправкой на все особенности фигуры и личные пожелания. И в этом случае тоже не обойтись без знаний о материалах. Штапель – ткань, пользующаяся заслуженной популярностью у многих поколений. У нее, как и у всего, есть свои особенности, достоинства и недостатки.

Описание материала «штапель»

Как правило,ткань штапель состоит частично из натуральных и синтетических волокон. Обычно это сочетание хлопка и вискозы в пропорции 50/50. Встречаются порой и другие комбинации (40/60 и тому подобное), но первая является оптимальной и наиболее практичной. От количества хлопка в составе зависит, насколько сядет изделие после стирки, упругость материи и многое другое. Иногда в состав добавляют лавсан – одну из разновидностей полиэстера. Это повышает износостойкость, добавляет эластичности, позволяет вещи долгое время выглядеть хорошо. Тут кстати можно купить штапельные брюки недорого.

Особенности ткани штапель

Достоинства:

    комфортна и удобна в носке;
    приятна на ощупь;
    отлично окрашивается в большое количество цветов;
    хорошо держит форму, драпируется, укладывается воланами и фалдами;
    гигроскопична – прекрасно впитывает влагу;
    обладает хорошей воздухопроницаемостью;
    устойчива к ультрафиолетовому излучению (не выгорает).

Недостатки:

    ткань ощутимо садится после стирки (4-6%);
    легко мнется (не так сильно, как хлопок или лен, но заметно);
    в мокром виде становится менее прочной, требует деликатной стирки;
    за счет эластичности, ткань штапель требует определенных навыков от швеи – нужно знать, как верно сложить ее, как рассчитать размер и раскроить.

Что шьют из штапеля?

Ткань штапель подходит для пошива огромного количества вещей, начиная от одежды для повседневной носки или мужских рубашек, заканчивая домашней одеждой, ночными сорочками и пижамами:

Юбка из штапеля. Прекрасно смотрится как в мини, так и в макси длине. Наиболее распространенный и популярный принт для них – миль флер («тысяча цветов»). Он создает ощущение невинности и романтичности, отсылая мысли в стиль прованс. Юбка из штапеля с таким рисунком будет немаркой и практичной – за счет большого количества цветов в узоре, она сможет сочетаться с большим количеством верхов.

Блузки из штапеля. Могут быть самых разнообразных фасонов, в зависимости от времени года и места, куда вы будете их надевать. Для работы подойдет классический блузон с длинным рукавом, который легко заправляется в брюки или юбку. В выходной день вам будет комфортно в рубахе мужского кроя: свободной и с подкатанными рукавами. На лето незаменимой станет рубашка с коротким рукавом в цветочный принт или с орнаментом из турецких огурцов. А здесь Вы сможете купить детские лосины леггинсы оптом.

Платье из штапеля. Для платьев ткань штапель прекрасно подходит по нескольким пунктам:

    легкая, но одновременно ниспадающая;
    просто укладывается складками и выточками;
    хорошо держит форму;
    красиво смотрится при ходьбе.

Экстравагантно будет смотреться макси платье из штапеля. Однотонное, оно выглядит более сдержанно и благородно. Разбавить его помогут объемное колье или длинные серьги. Сарафан из штапеля в принт – более легкомысленный вариант. Исключение составляют геометрические рисунки. Выполненное в черно-белом варианте, такое платье можно надеть на корпоратив, день рождения или другое торжественное событие.

Источник: meleynis.com



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)