» » Кухонный уголок - оптимальный вариант кухонной мебели

Кухонный уголок - оптимальный вариант кухонной мебели

18-04-2017, 17:44

Кухонный уголок - оптимальный вариант кухонной мебели

Такой предмет мебели как кухонный уголок привносит дополнительное удобство семье, являясь местом для комфортного принятия пищи и выполнения какой-либо другой работы. Строительная индустрия наладила массовый выпуск такой мебели, поэтому подобрать уголок применительно к своей кухне сможет любой желающий. Важно лишь определиться с его размерами и модификацией.

Если вы покупаете кухонный уголок в уже обставленную мебелью кухню, то его размеры должны вписываться в уже имеющееся свободное пространство. Конструкция уголка должна дополнять остальную мебель, придавая помещению еще больше функциональности. При планировке кухонного пространства с нуля рассматривать вопрос выбора каждого элемента мебели, в том числе и уголка, следует в зависимости от выбранного стиля интерьера.

Оптимальные размеры: на что следует обратить внимание

Каждая кухня индивидуальна по своей форме, габаритам и оформлению. Мебель, которая отлично смотрится в рекламном проспекте, может просто не подойти к вашим условиям. И наоборот, возможно у вас замечательно будет смотреться кухонный уголок нестандартного вида, который на картинке выглядит весьма броско. Тут кстати можно купить кухонный уголок недорого.

Стандартные размеры

Большинство моделей кухонных уголков имеют свои стандартные размеры. Сразу следует сказать, что не существует какого-то единого размера для всех кухонных уголков. У каждой фирмы свои стандартные размеры применительно к разным моделям. Они указываются в перечне технических данных. Обычно у различных моделей уголков изменяются такие параметры:

    Общая высота уголка (80-100 см).
    Высота сидений (40-50 см).
    Ширина сидений (45-70 см).
    Длина большего и меньшего сидений (150-200 см и 110-140 см соответственно).

Преимуществом приобретения уголка стандартных размеров является то, что вы быстро становитесь обладателем новой мебели. Если вас устраивают указанные размеры, форма и материал, то все оформление проходит очень быстро.

Индивидуальные размеры

Принято считать, что в большой кухне нет альтернативы уголку солидных габаритов. В небольшое же помещение такую мебель просто не всунешь. Если ваша кухня имеет небольшие размеры, то вас выручит индивидуальный заказ кухонного уголка маленького размера. Тем более что сейчас большинство хозяев выбирают лишь понравившуюся им модель, а размеры предлагают свои. Такая практика выгодно отличается от приобретения уголка стандартных размеров.

Заказ кухонного уголка по индивидуальным размерам имеет следующие преимущества:

    Изготовление уголка производится по указанным вами размерам.
    Выбор основного материала, а также варианта обивки осуществляется непосредственно заказчиком.
    Существует возможность внесения каких-либо дополнений или изменений в конструкцию уголка.
    Цветовое оформление уголка также выбирает заказчик.

При оформлении заказа кухонного уголка по размерам заказчика определитесь, в каком месте кухни уголок будет расположен. От этого зависит ориентация его длинной стороны. Сейчас большинство моделей изготавливаются с таким расчетом, чтобы можно было преобразовать левосторонний уголок в правосторонний, и наоборот. Но все же лучше сразу собрать уголок правильно.

Виды кухонных уголков

Вид будущего уголка для кухни выбирается в зависимости от особенностей и размеров кухни, наличия остальной мебели, а также от видения хозяевами будущей планировки помещения. Уголок не должен мешать передвижению по кухне, быть излишне грубым или неудобным.

Стандартные модели

Принято считать, что стандартный кухонный уголок представляет собой два сиденья, стыкуемые между собой угловым соединителем. Размеры сидений могут значительно различаться длиной и шириной. От этого зависят общие габариты уголка.

Сиденья изготавливаются поднимающимися или откидывающимися. Некоторые модели имеют пружинные механизмы, благодаря которым сиденья поднимаются совершенно без прикладывания к ним физических усилий. В большинстве моделей под сиденьями имеются просторные ящики для посуды или продуктов. При отсутствии таких ящиков уголки устанавливаются на длинных и красивых ножках. Такие конструкции уже больше напоминают собой диваны.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)