» » «Большой» Range Rover Evoque позаимствует платформу Jaguar

«Большой» Range Rover Evoque позаимствует платформу Jaguar

12-04-2015, 06:58
«Большой» Range Rover Evoque позаимствует платформу Jaguar

В линейке Land Rover появится новая модель – промежуточное звено между стандартным 5-дверным «эвоком» и более крупным Range Rover Sport. Казалось бы, к чему Jaguar Land Rover плодить такое количество SUV? Ведь на подходе еще и «кошачий» кроссовер F-Pace! Мотивы производителя выведало британское издание Autocar.

Британцы следуют путем других премиальных брендов, которые стремятся заполнить все мыслимые и немыслимые маркетинговые ниши, лишь бы только клиент не нашел подходящий для себя вариант у другой марки. Знамя флагмана несет старший Range Rover, вариант Sport ориентирован в большей степени на активную езду по твердому покрытию, Evoque – дитя города, ну а перспективный Evoque Plus совместит в себе преимущества SUV и универсала.

Ранее сообщалось, что автомобиль построят на старой «тележке» Freelander 2, на которой созданы обычный Evoque и Discovery Sport. Теперь сквозь завесу секретности просочились сведения об алюминиевой платформе iQ[Al] от XE и грядущего F-Pace. Кстати, последний выйдет с 5-местным салоном, а «рейндж» грозится предложить семь посадочных мест. Не исключено, что в оснащение войдет пневматическая подвеска с возможностью изменения высоты дорожного просвета.

В пользу родства SUV с автомобилем из семейства «кошачьих» говорит тот факт, что в перспективе он, вероятно, получит полностью электрическую силовую установку, которую разрабатывают для F-Pace, и, таким образом, станет первым «зеленым» Range Rover. В идеальных условиях на одной зарядке он осилит порядка 500 км.

Кстати, выход Evoque Plus может состояться не в 2018, как говорилось ранее, а уже в конце следующего года.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)