» » Люстры для натяжных потолков и их особенности

Люстры для натяжных потолков и их особенности

4-07-2016, 10:12

Люстры для натяжных потолков и их особенности

Люстры под натяжной потолок – это огромный выбор комплектаций на любой вкус. Подобрать их можно в зависимости от стилевых особенностей конкретного интерьера. При выборе следует учитывать размер, форму, конструкцию и материал конкретной люстры. Для помещений с невысокими потолками выбирайте модели высотой максимум 35 см, которая подвешивается горизонтально. А если помещение позволяет, можно выбрать люстру и выше.

Натяжной потолок представляет собой тканевое полотно или пленку, закрепленную на специальный профиль. Они отличаются чувствительностью к нагреванию, поэтому при температуре выше 600 пленка начнет деформироваться и растягиваться. Именно этот фактор следует учитывать при выборе люстры для натяжного потолка. Фото показывает, что производители предлагают широкий выбор осветительного оборудования, которые грамотно оснащены лампочками. Здесь кстати можно посмотреть люстры для натяжных потолков фото цены их. Однако при выборе стоит исходить из нескольких правил:

    Некоторые виды ламп, светодиодные или галогенные, требуют монтажа преобразователя питания. Он выделяет слишком много тепла, поэтому нельзя устанавливать его в зазор между основным и натяжным потолком из-за отсутствия вентиляции. А это может привести к поломке. Лучше всего выбрать люстру, в которой лампочки располагаются далеко от натяжного потолка.
    Важно учесть, куда направлен световой поток. Это позволит защитить люстры для натяжного потолка. Фото позволяет увидеть черные круги, которые могут образоваться на поверхности потолка, в котором осветительные приборы направлены вниз.
    Если вы выбираете люстру тарелочного типа, то она должна быть без металлического основания. Оно будет нагреваться в процессе работы, что является опасностью для натяжного полотна. Если светильники располагаются слишком близко к потолку, то следует обращать внимание на то, чтобы они были созданы из материалов, которые не нагреваются.
    Лампочки в осветительных приборах для натяжного потолка должны быть маломощными, но в большом количестве, и убранными в закрытые плафоны.
    Если потолок глянцевый, он будет показывать отличные зеркальные свойства: на его поверхности будет отображаться внутреннее устройство люстры. Поэтому отдавайте предпочтение моделям, которые имеют незаметную внутреннюю проводку.

Современные люстры для натяжного потолка на фото – это огромный выбор осветительных приборов, которые подойдут под стиль  самых разных помещений. При выборе модели следует уделять нескольким параметрам, в том числе и лампам – к ним предъявляются определенные требования. Самый неудачный выбор для люстры – это лампы накаливания, которые отличаются высоким тепловыделением при маленьком КПД и ограниченной мощности. С такими лампами оборудование должно размещаться на высоте не ниже 25 см от потолка. Для стандартной квартиры это не очень удобный способ освещения.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)