» » Встраиваемые потолочные светильники как один из лучших вариантов

Встраиваемые потолочные светильники как один из лучших вариантов

20-08-2016, 14:08

Встраиваемые потолочные светильники как один из лучших вариантов

Лампы накаливания доживают последние годы, лишь только их дешевизна не позволяет энергосберегающим лампам и современным светильникам полностью вытеснить устаревшие и очень энергоемкие устройства из нашего быта. Наряду со светодиодными лентами большую популярность завоевывают светодиодные встраиваемые точечные светильники. Большое разнообразие их форм и конструкций дает возможность использовать это изобретение в учреждениях, квартирах, на даче, в различных общественных местах.

Где использую светодиодные светильники?

Монтировать эти устройства легко, что дает вам возможность фантазировать вволю. Неплохо они смотрятся для подсветки ниш, водоемов, шкафов, на кухне. На предприятиях и в торговых залах данные приборы применяют для аварийного освещения, устройства чудесной подсветки витрин. К тому же эти приборы потребляют очень мало энергии, поэтому светильник светодиодный встраиваемый или накладной встречаются в интерьере все чаще, ведь за ними будущее.

Преимущества светодиодного светильника

Лампы накаливания не только потребляют много энергии, они еще и очень ненадежные. Заявленных производителем 4000 часов выживают считанные единицы. Светодиодные встраиваемые круглые светильники выдерживают от 30 тыс. часов работы до ста тысяч. Какой еще прибор может похвастаться светоотдачей в 150 Люменов на ватт. Он начинает светить моментально, времени на разогрев диодам не требуется. Если обычные лампочки сгорают при включении или выключении, то данные светильники выдерживают цикличные нагрузки. Кроме того потребители признают их высокую вибростойкость и прочность. Не увидите вы здесь и мерцающего света, которым славятся лампы дневного света.

Светильники встраиваемые потолочные имеют красивый современный вид, они мало нагреваются, что позволяет их применять в небольших и закрытых устройствах. Распространение люминесцентных ламп останавливает наличие в них ртути и других не особо приятных компонентов. Светодиодные светильники экологичны и полностью безопасны, какой-то специальной утилизации и мест хранения для них не нужно.

Некоторые недостатки светодиодных светильников

    Несмотря на то, что в последнее время стоимость данных приборов существенно снизилась, они еще не по карману многим. Заменить абсолютно все свои светильники на светодиодные решаются немногие обеспеченные люди.
    Светодиодный точечный встраиваемый потолочный светильник должен иметь собственный стабилизатор и преобразователь энергии или же подключаться к внешнему специальному блоку питания, диодному мосту. Все эти премудрости влияют на стоимость прибора.
    Достаточно мощные светильники, несмотря на потрясающий КПД, все-таки выделяют тепло. Их снабжают особенными радиаторами.
    Для достижения привычного уровня освещения нужно установить большее количество осветительных приборов.

Монтаж светодиодных встроенных светильников

Все работы производятся в основном по одному сценарию:

    В подвесной системе выполняется круглое отверстие.
    Заводятся провода питания.
    К источнику энергии подключаются клеммы нашего прибора.
    Вставляем светильник внутрь и фиксируем его с помощью удобных подпружиненных зажимов.

Светодиодные встраиваемые потолочные светильники могут быть поворотными, что еще больше повышает их функциональность. Вы можете корректировать луч света, поворачивая корпус прибора в нужную сторону. А поворотно-выдвижные приспособления вообще могут позволить по вашему желанию изменять освещение практически в любом уголке помещения или же создавать разнообразные световые эффекты. Даже высокая цена и некоторые недостатки не отпугивают людей, которые смотрят в будущее. Всегда при покупке светодиодного светильника нужно отдавать предпочтение качественной продукции, которая выпущена фирмой с хорошей репутацией.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)