» » Камеры в Москве начнут фиксировать агрессивное вождение

Камеры в Москве начнут фиксировать агрессивное вождение

25-12-2015, 08:34
Камеры в Москве начнут фиксировать агрессивное вождение

В Москве установят видеокамеры, которые позволят фиксировать опасную езду и резкие перестроения, сообщает «М24». Как рассказал руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев, нововведение должно заработать уже в феврале 2016 года. По его словам, такие меры позволят не допустить ДТП и ловить нарушителей на месте.

«К примеру, водитель едет со скоростью 200 км/ч. Штраф ему придет через неделю, а ДТП может спровоцировать уже через минуту. Понятно, что чаще всего такие люди находятся в наркотическом или в алкогольном опьянении. Мы хотим наладить простую технологию: проехал водитель со скоростью 200 км/ч – информация передается на планшет сотрудника ГИБДД, который сможет остановить его, оценить ситуацию и принять необходимые меры», – пояснил Юрьев.

  • Камеры в Москве начнут фиксировать агрессивное вождение
    Правило, которого нет: что считать опасным вождением
Изначально система будет протестирована на 10 камерах, а к середине февраля такие комплексы появятся на всех магистралях Москвы. При этом руководитель ЦОДД подчеркнул, что выписка штрафов в автоматическом режиме за превышение скорости сохранится.

Кроме этого, стационарные камеры, установленные на московских дорогах, начнут фиксировать выезд за стоп-линию. Об этом агентству «Москва». ранее рассказал заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Дмитрий Горшков. По его словам, письма счастья за данное нарушение автомобилисты начнут получать в первой половине 2016 года.

«У нас отработаны нарушения по «вафельнице». Камеры установлены на трех перекрестках, где фиксируется выезд на перекресток в случае затора. Также на этих перекрестках мы сейчас обкатываем технологию фиксации проезда на красный свет и выезда за стоп-линию. Я думаю, что в первой половине следующего года это будет повсеместно», - пояснил Горшков.

  • Камеры в Москве начнут фиксировать агрессивное вождение
    Желтые вафли, красные стрелки: что изменилось на дорогах Москвы
Напомним, с 15 декабря в Москве появилась камера, которая фиксирует поворот из другого ряда. В рамках эксперимента установлена одна камера на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область. В случае если проект будет признан удачным, то власти продолжат его развитие в следующем году.

«Если эта технология в пределах двух месяца покажет себя эффективно, то мы совершенно точно быстро распространим ее по кольцам - по ТТК и МКАД, а дальше будем развивать точечно в местах концентрации таких нарушений», - отметил заместитель руководителя ЦОДД.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)