» » По этим трубам поступают блага цивилизации

По этим трубам поступают блага цивилизации

3-03-2016, 11:52

По этим трубам поступают блага цивилизации

Подвод систем коммуникаций к жилищным комплексам городов и прокладка теплотрасс в коттеджные поселки не обходиться без применения водо-газопроводных труб (ВГП). ВГП труба представляет собой стальное цилиндрическое изделие с продольным сварным швом по всей длине, которое используются при строительстве газопроводных и водопроводных коммуникационных конструкций и систем отопления.

Производство ВГП (ДУ) труб

Изготавливается ВГП труба на трубопрокатных станах согласно предусмотренным требованиям ГОСТа 3262-75. Длина этих труб составляет от 4 до 12 м, диаметр – от 6 мм до 150 мм. При производстве трубы используется сертифицированная сталь, соответствующая ГОСТу, и современное технологичное оборудование. Процесс изготовления водо-газопроводной трубы подвергается тщательному контролю, поэтому выпускаемая продукция имеет только самое высокое качество. Кстати, здесь можно трубы ВГП купить недорого.

Виды ВГП труб

Стальная сварная ВГП труба может быть неоцинкованной или оцинкованной, с резьбой цилиндрической формы (нарезанной или накатанной) или может быть без резьбы.

По точности производства водо-газопроводная труба бывает:

обычной точности (применяется для систем отопления, газопроводов и водопроводов);
повышенной точности (для деталей газо- и водопроводных конструкций).

По толщине стенки ВГП труба бывает:

легкая;
обыкновенная;
усиленная.

Соответственно требованиям стандарта, в зависимости от ее разновидности, труба может выдержать гидравлическое давление такой величины: трубы легкие и обыкновенные – 2,4 МПа, а усиленные– 3,1 МПа.

Длина водо-газопроводных труб бывает:

немерная;
мерная;
кратно мерная.

Применение ВГП труб

ВГП труба применяется при прокладке газо- и водопроводного снабжения, систем отопления, и для изготовления деталей конструкций газо- и водопроводов. Она является передовым сырьем, которое используется в жилищно–коммунальной сфере и в тяжелой промышленности.

Сфера применения водо-газопроводных труб:

газопровод, водопровод и отопление всех типов помещений;
машиностроение;
авиастроение;
сельское хозяйство.

При установке водоотведения вместе с ВГП трубами используются и другие комплектующие: отводы, заглушки, тройники, переходники и т.д.

В настоящее время без водогазопроводных труб в строительстве систем коммуникаций зданий не производиться ни один монтаж. Они обеспечивают долговечность, надежность и прочность систем водного и газового снабжения.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)