» » FT: Россия удивила рекордной доходностью государственных облигаций

FT: Россия удивила рекордной доходностью государственных облигаций

25-12-2015, 02:14
FT: Россия удивила рекордной доходностью государственных облигаций

МОСКВА, 24 дек – РИА Новости. Гособлигации России, Украины и Греции показали в 2015 году лучшую доходность, хотя и представлялись самыми маловероятными кандидатами на успех, пишет Financial Times.

FT: Россия удивила рекордной доходностью государственных облигаций
© AP Photo/ Alexander ZemlianichenkoBloomberg назвал опасный для российской экономики курс доллараВысокая доходность облигаций объясняется тем, что страны начали год с очень высоким уровнем риска, для Украины и Греции связанным с вероятностью дефолта. Что касается России, то она столкнулась в начале года с ослаблением рубля, падением цен на нефть, западными экономическими санкциями и оттоком капитала. Тем не менее рубль оказался прочнее, чем ожидали аналитики, а эффект от санкций — не таким губительным, пишет FT. В результате курсы акций и облигаций стали расти, и доходность облигаций федерального займа оказалась на максимуме со времен кризиса 2008-2009 годов, достигнув 31,85%.

Издание отмечает, что при высокой доходности государственных облигаций Украина и Греция по-прежнему сталкиваются с острыми экономическими проблемами, а их фондовые акции торгуются на рекордно низком уровне. Российский индекс ММВБ, напротив, за год поднялся на 23%.

Полный текст статьи читайте на портале ИноСМИ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)