» » Биржевые спекулянты готовятся обвалить цены на нефть до $15 долларов

Биржевые спекулянты готовятся обвалить цены на нефть до $15 долларов

25-12-2015, 01:34

Американское издание Bloomberg со ссылкой собственные источники среди инвесторов, озвучило "апокалиптический сценарий" для нефтяного рынка. По мнению экспертов, на мировых нефтяных биржах началась игра на понижение, результатом которой может стать падение цен на "черное золото" до 30, 20 и даже 15 долларов за баррель.

Биржевые спекулянты готовятся обвалить цены на нефть до $15 долларов
фото: morguefile

Подобное развитие событий не исключают в руководстве инвестиционного банка Goldman Sachs.

"Переизбыток предложения на мировом рынке нефти будет наблюдаться на протяжении всего 2016 года, в следствие чего цены на нефть могут опуститься еще ниже", - говорится в сообщении компании.

Эксперты Нью-Йоркской товарной биржи подтверждают "медвежьи настроения" среди игроков, прогнозируя обвал цен на "черное золото" от 30 до 15 долларов за бочку.

Очередное падение спровоцировало парадоксальное решение ОПЕК на заседании 4 декабря. Вместо ограничения добычи, организация приняла решения сохранить уровень фактической добычи, который превышает квоту на 1,5 млн баррелей, несмотря на низкие цены и переизбыток сырья на рынке.

Дополнительными негативными факторами стали возможный выход на нефтяной рынок Ирана, а также наращивание объемов добычи нефти некоторыми странами, в том числе и Россией.

В Минэнерго России оперативно отреагировали на эту информацию, рекомендовав компаниям просчитать возможные риски подобного развития событий.

По словам министра энергетики Александра Новака, стресс-сценарий падения цен на нефть до 30 долларов вполне возможен.

"Считать надо любые сценарии, в том числе и на 30 долларов за баррель... Мы просим наши компании, чтобы у них были такие сценарии, и последствия таких цен", - приводит слова Новака Интерфакс.

Ранее министр финансов Антон Силуанов также допустил возможность временного снижения цен на нефть до 30 долларов за баррель и даже ниже, при этом он заявил, что в текущей ситуации дальнейшая ситуация совершенно непредсказуема.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)