» » Millstein & Co: кредиторам будет непросто "выбить" из Украины долги

Millstein & Co: кредиторам будет непросто "выбить" из Украины долги

11-04-2015, 22:18
Millstein & Co: кредиторам будет непросто "выбить" из Украины долги

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Кредиторы Киева будут испытывать серьезные затруднения при возврате своих средств, сказал агентству Рейтер ведущий консультант американской компании Millstein & Co Марк Уолкер, в прошлом участвовавший в консультировании Греции по вопросам долга.

Millstein & Co: кредиторам будет непросто "выбить" из Украины долги
© AP Photo/ Efrem LukatskyBloomberg: западные кредиторы не собираются списывать долг Украине

"В случае Украины кредиторы окажутся в трудном положении при получении денег, поскольку, скорее всего, у страны нет ресурсов за рубежом, которые можно было бы конфисковать, и никаких ресурсов внутри страны, которыми можно было бы расплатиться", — отметил он.

Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Власти надеются поправить положение иностранными заимствованиями. Совет директоров Международного валютного фонда одобрил четырехлетнюю программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиарда долларов. Одно из ключевых условий МВФ для предоставления кредита — повышение в стране тарифов на газ и тепло для населения до рыночного уровня.

Недавно министр финансов Украины Наталья Яресько призвала списать часть внешнего долга страны в размере 15 миллиардов долларов, что возмутило западных кредиторов Украины.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)