» » Россия с января ограничит поставки свиноводческой продукции с Украины

Россия с января ограничит поставки свиноводческой продукции с Украины

24-12-2015, 22:45
Россия с января ограничит поставки свиноводческой продукции с Украины

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Россельхознадзор с 1 января 2016 года вводит временные ограничения на поставки в Россию свиноводческой продукции с Украины, сообщает ведомство в четверг.

"Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение о введении с 1 января 2016 года временных ограничений на поставки в Российскую Федерацию свиноводческой продукции со всей территории Украины", — говорится в сообщении.

Россия с января ограничит поставки свиноводческой продукции с Украины
© РИА Новости. Павел Лисицын | Купить иллюстрациюЕще одна вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на юге УкраиныОтмечается, что причиной послужили ухудшающаяся эпизоотическая ситуация на Украине по африканской чуме свиней, которая свидетельствует о распространении вируса в дикой фауне, недостаточные объемы проводимых в дикой фауне мониторинговых исследований, а также непредставление исчерпывающей информации относительно ситуации с АЧС на территории различных регионов Украины.

Ограничения действуют в отношении живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных.

В четверг заместитель руководителя службы Евгений Непоклонов в ходе телефонных переговоров уведомил заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Александра Вержиховского о введении Россельхознадзором указанных мер. Российская сторона подробно пояснила причины таких действий.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)