» » Visa: секторальные санкции США не затронут операции банков с картами

Visa: секторальные санкции США не затронут операции банков с картами

23-12-2015, 18:17
Visa: секторальные санкции США не затронут операции банков с картами

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Секторальные санкции США в отношении российских банков не затрагивают операции с картами, сообщили в пресс-службе международной платежной системы Visa.

США во вторник расширили санкционный список в отношении РФ, добавив в него 34 физических и юридических лица.

"Visa подтверждает, что секторальные санкции, о которых сообщил Департамент казначейства США 22 декабря 2015 года, не затрагивают операции по транзакциям с использованием карт Visa", — сообщил официальный представитель Visa.

Visa: секторальные санкции США не затронут операции банков с картами
© Фото: Официальный сайт партии "Справедливая Россия"В ГД предложили ввести ограничения против Coca-Cola, Visa и MasterCardВ частности, в список секторальных санкций США были добавлены Banco VTB Africa, "дочки" ВТБ в Казахстане, Армении, Австрии, Белоруссии и на Украине; "ВТБ-24", "ВТБ страхование", "ВТБ Лизинг".

Кроме того, в список попали "дочки" Сбербанка в Белоруссии, на Украине, в Казахстане, Швейцарии, а также "Сбербанк-Капитал", Sberbank Europe, "Сбербанк Финанс", "Сбербанк страхование", Sberbank investments и "Сбербанк Лизинг", негосударственные пенсионные фонды (НПФ) Сбербанка и ВТБ, а также сервис онлайн-платежей "Яндекс.Деньги".

В середине марта 2014 года после введения США санкций против ряда российских компаний и физических лиц Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить операции клиентов банка "Россия", СМП Банка, а также их дочерних Собинбанка и Инвесткапиталбанка. В ответ на эти действия власти РФ приняли решение создать отечественную платежную систему, которая получила название НСПК.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)