» » Рынок акций РФ проигнорировал санкции США на фоне роста рубля и нефти

Рынок акций РФ проигнорировал санкции США на фоне роста рубля и нефти

23-12-2015, 17:41
Рынок акций РФ проигнорировал санкции США на фоне роста рубля и нефти

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости, Елена Лыкова. Рынок акций РФ в среду вырос по основным индексам вслед за рублем и нефтью марки Brent, торгующейся выше 37 долларов за баррель.

Индекс ММВБ к закрытию вырос на 1,42% — до 1747,85 пункта, индекс РТС — на 3,03% — до 785,51 пункта, следует из данных Московской биржи.

"Внешний фон для российского рынка сегодня сложился позитивно, судя по всему, на мировых фондовых площадках намечается предновогоднее ралли", — комментирует Василий Танурков из "Велес Капитала".

Игнорирование геополитики

Акции Сбербанка, ВТБ и "Яндекса" выросли, проигнорировав расширение санкционного списка США в отношении РФ, в который были включены ряд "дочек" Сбербанка и ВТБ и сервис онлайн-платежей "Яндекс.Деньги".

Префы Сбербанка поднялись на 4,44%, обыкновенные акции банка – на 3,17%, акции ВТБ — на 1,58%, акции "Яндекса" – на 3,21%.

Также поддержку акциям банков оказало укрепление рубля против основных инвалют.

Лидеры и аутсайдеры

Среди лидеров рынка – акции НОВАТЭКа (3,58%), префы "Сургутнефтегаза" (2,19%), акции "Норильского никеля" (2,1%), обыкновенные акции "Русала" (1,58%) и ЛСР (1,72%).

Среди лидеров падения – акции "Полюс Золото" (-2,32%), ВСМПО-АВИСМА (-1,99%), "Интер РАО" (-1,03%), а также акции "М.Видео" (-1,91%), ТМК (-0,72%), "Уралкалия" (-0,67%).

Прогнозы и рекомендации

Поддержкой для индекса ММВБ выступает уровень 1710 пунктов, сопротивлением — 1733 пункта, отмечает аналитик TeleTrade Марк Гойхман. Дальнейшая динамика индекса ММВБ определяется спросом на рисковые активы, добавляет он.

"Особенных торговых идей на площадках нет, но инвесторы попробуют воспользоваться периодом до конца недели, чтобы заработать что-то еще", — отмечает Александр Разуваев из "Альпари".

В четверг по российскому рынку важных событий снова не ожидается, в связи с чем динамика ключевых индексов будет, главным образом, следовать за нефтяными котировками, считает ведущий аналитик MFX Broker Артем Звягильский.

"Если цены на "черное золото" не возобновят снижение в прежних масштабах, ММВБ вполне может подняться выше уровня сопротивления 1750 пунктов, РТС — достичь отметки 790 пунктов", — полагает он.

Четверг — предпраздничный день для западных площадок, значимых макропубликаций не предвидится, напоминает Танурков из "Велес Капитала". "В преддверии праздников возможно продолжение роста на мировых площадках", — добавляет он.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)