» » Процесс подшивки свадебного платья важен и необходим

Процесс подшивки свадебного платья важен и необходим

26-07-2016, 09:08

Процесс подшивки свадебного платья важен и необходим

Подшивка подола, как правило, является операцией, завершающей пошив платья или юбки, и от него во многом зависит, как будет выглядеть готовая вещь. Иногда возникает необходимость подшить подол у готовой вещи, если ее длина не вполне устраивает. Вариант ремонта одежды в мастерской может не утроить по срокам или не окажется поблизости подобной мастерской. Может не устроить стоимость работы в мастерской. Но всегда остается возможность выполнить эту работу самостоятельно. В этом ничего сложного нет, потому что вопрос, касающийся того, как самой грамотно подшить подол платья или юбки – это азбука шитья.

Перед тем, как подшивать подол, необходимо его аккуратно подвернуть на одинаковом расстоянии по всей ширине подола, подвернуть и наметать. После этого линию подгиба нужно прогладить. Убедившись, что подол ровный и отмеченная длина является оптимальной, можно приступать к подшивке низа изделия. Подол платья из ткани средней плотности можно подшить вручную потайным швом. Для этого край подворачивают вовнутрь примерно на 0, 5 см. Более плотный материал не подворачивают, иначе подгиб получится слишком грубым и толстым. Подвернутый край подшивают вручную, потайным швом «крестик», благодаря которому подгиб практически незаметен. Подгиб в этом случае делают примерно 3-3, см шириной. Здесь кстати можно узнать подробнее как подшить свадебное платье.

Если ткань тонкая, а низ юбки достаточно пышный и выкроен по косой, подгиб в этом случае делают не больше, чем 1 см и подгибают два раза. Такой подол можно пристрочить на машинке, отступив от края 0, 5 см. Часто в комплект швейной машины входит специальная лапка, предназначенная для подшивания края готового изделия. Бывает, что готовое изделие удобнее подшить при помощи специальной клеящей ленты – флизофликса.

Ширину ленты можно подобрать в соответствии с шириной подгиба. Ленту просто прикладывают с изнаночной стороны на расстоянии 1 см от края и проглаживают ее горячим утюгом. После этого защитную бумагу снимают, подол подгибают и снова проглаживают. Останется только срезать лишнюю ткань, и подол готов. Такой подол не отклеивается в процессе стирок и держится прочно. Эластичный флизофликс применяют для обработки подолов платьев, сшитых из трикотажных или стрейчевых тканей. Подол юбки из легкой ткани обрабатывают по краю оверлоком, не подворачивая.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)