ТОП 10 новостей
» » Россельхознадзор: Иран разрешит поставки мяса с двух предприятий РФ

Россельхознадзор: Иран разрешит поставки мяса с двух предприятий РФ

23-12-2015, 15:54
Россельхознадзор: Иран разрешит поставки мяса с двух предприятий РФ

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Иранская ветеринарная организация разрешит поставлять на иранский рынок говядину и мясо птицы с двух российских предприятий после завершения оценки системы ветеринарного контроля, сообщает Россельхознадзор по итогам переговоров руководителя ведомства Сергея Данкверта с руководителем ветеринарной организации Ирана Мехди Халаджем.

"Иранская ветеринарная организация предоставит право поставок на иранский рынок говядины, мяса птицы и субпродуктов с российских предприятий "Брянский Бройлер" и "Брянская мясная компания" после завершения финальной стадии оценки системы ветеринарного контроля", — говорится в сообщении.

Россельхознадзор: Иран разрешит поставки мяса с двух предприятий РФ
© РИА Новости. Алексей Мальгавко | Купить иллюстрациюРоссия и Иран в Тегеране обсудят поставки мяса и молокаТак, инспекторы Иранской ветеринарной организации с 18 января 2016 года проведут финальную стадию оценки системы контроля за производством указанной продукции, применяемой в РФ. После завершения указанной работы иранская сторона сразу предоставит Россельхознадзору свое заключение.

Кроме того, по просьбе Ирана российское ведомство рассмотрит возможность включения предприятия по производству мяса птицы в реестр предприятий третьих стран на основании гарантий, предоставленных Иранской веторганизацией. Иранская сторона также подтвердила, что российская продукция животного происхождения может провозиться транзитом через территорию страны в третьи страны в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных Россельхознадзором. Транзит осуществляется по разрешению Иранской ветеринарной организации, выдаваемому на основании запроса владельца груза.

Кроме этого, иранская сторона выразила заинтересованность в производстве и торговле с Россией ветеринарными препаратами и вакцинами для животных. В связи с этим Данкверт пригласил иранских специалистов в подведомственные Россельхознадзору федеральные научно-исследовательские институты для обсуждения поставок в Иран вакцин и ветеринарных препаратов российского производства и дальнейшего сотрудничества по вопросам совместного производства вакцин, в первую очередь, против ящура.

В ходе переговоров стороны также договорились о создании рабочей группы по ветеринарным и фитосанитарным вопросам в рамках подкомиссии по сельскому хозяйству, деятельность которой будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества и взаимопонимания между компетентными службами России и Ирана, а также оперативному решению актуальных вопросов взаимодействия в области ветеринарного надзора. Первое заседание рабочей группы состоится в феврале 2016 года в Москве.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)