ТОП 10 новостей
» » Охрименко: дешевая рабочая сила - главный интерес Польши на Украине

Охрименко: дешевая рабочая сила - главный интерес Польши на Украине

11-04-2015, 16:31
Охрименко: дешевая рабочая сила - главный интерес Польши на Украине

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Среди всех членов ЕС только Польша заинтересована в введении безвизового режима с Украиной, и то по сугубо прагматическим причинам, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Охрименко: дешевая рабочая сила - главный интерес Польши на Украине
© РИА Новости. Рамиль Ситдиков | Купить иллюстрациюМнение: Порошенко "переводит стрелки" за свои провалы на ЯценюкаВведение безвизового режима с ЕС было одним из требований, которое выдвигали протестующие на Майдане, однако пока ЕС совсем не торопится такой режим вводить. "Вот и вся правда о безвизовом режиме. К слову, безвизовый режим только для туристов. Согласно всем директивам ЕС, работа в ЕС только по трудовым визам. Но Польша явно имеет свое мнение", — комментирует ситуацию Александр Охрименко.

Пока за введение безвизового режима с Украиной выступает только Польша, об этом на днях заявил президент Польши Бронислав Коморовский. Однако поляки продвигают эту идею по очень простой причине: они заинтересованы в дешевой рабочей силе, которая сможет поддержать большой сельскохозяйственный сектор страны, отмечает Охрименко. "Понять соседей несложно: после падения "железного занавеса" работать за границу отправились 1,5 млн поляков. И, говорят эксперты, это далеко не предел. А на носу начало аграрного сезона, и польскому селу так не хватает украинских рабочих рук", — делает вывод президент Украинского аналитического центра.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)