» » Министр экономики ФРГ: создание ЗСТ с США не вызовет рост экономики ЕС

Министр экономики ФРГ: создание ЗСТ с США не вызовет рост экономики ЕС

11-04-2015, 15:54
Министр экономики ФРГ: создание ЗСТ с США не вызовет рост экономики ЕС

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Министр экономики Германии Зигмар Габриель не верит, что планируемое Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP) между Евросоюзом и США будет иметь долгосрочные перспективы роста для экономики.

Министр экономики ФРГ: создание ЗСТ с США не вызовет рост экономики ЕС
© РИА Новости. Владимир Сергеев | Купить иллюстрациюЛавров: предложения о ЗСТ между ЕС и ЕАЭС остаются в силе

"Я не верю в чудесные расчеты экономического роста из-за TTIP", — заявил министр в интервью немецкому журналу Focus.

В то же время Габриэль подчеркнул, что Европа нуждается в принятии соглашения. По его мнению, европейские компании только выиграют, пройдя два процесса сертификации. "Европа выиграет, потому что мы сможем влиять на стандарты мировой торговли в течение следующих 20-30 лет", — добавил Габриэль.

Переговоры между ЕС и США о TTIP начались в 2013 году. В декабре 2014 года лидеры стран-членов ЕС призвали завершить переговоры о создании зоны свободной торговли между ЕС и США до конца 2015 года. Критики опасаются ухудшения условий для наемных работников, потребителей, а также стандартов по охране окружающей среды. Европейские аграрии неоднократно выступали против отмены таможенных пошлин.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)