» » Контроль над платными парковками предложили передать депутатам

Контроль над платными парковками предложили передать депутатам

23-12-2015, 08:48
Контроль над платными парковками предложили передать депутатам

В Москве муниципальных депутатов могут наделить полномочиями по согласованию зон платных стоянок в своих районах, сообщает «Коммерсантъ». С соответствующей инициативой выступил совет депутатов муниципального округа Останкинский. На данный момент законопроект уже направлен в Мосгордуму.

Сегодня платная стоянка утверждается приказом Департамента транспорта Москвы. В случае если документ будет одобрен, ведомство обяжут направлять в советы депутатов предложения по расширению зоны парковки. Положительное решение будут приниматься только в том случае, если за него проголосует половина состава.

В свою очередь, в департаменте транспорта законопроект не поддержали. «Решение о вводе платы за парковку обязательно основывается на потребностях жителей города и их предложениях. Но окончательное решение оформляется в виде приказа департамента транспорта, так как именно он как исполнительный орган власти несет полную ответственность за результаты принимаемых мер и обеспечение комфортного передвижения всех участников дорожного движения, Перекладывать ответственность на муниципальных депутатов и жителей города было бы неправильно и нечестно», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, в Москве с 26 декабря 2015 года начнут работать более 290 новых участков платной стоянки. Улицы, где придется парковаться за деньги, утвердил департамента транспорта. Стоимость одного часа стоянки в новых зонах составит 40 рублей. В ведомстве подчеркнули, что перечень участков был согласован с органами местного самоуправления.

Новые зоны платной парковки появятся вблизи 35 станций метро («Новогиреево», «Бабушкинская», «Медведково», «Багратионовская», «Речной вокзал», «Коньково», «Юго-Западная», «Домодедовская» и т.д.), а также 10 железнодорожных платформ («Карачарово», «Петровско-Разумовское», «Электрозаводская», «Вешняки» и так далее). Кроме этого, платить за стоянку придется у крупных торговых центров, например, «Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево». В департаменте транспорта подчеркнули, что платная парковка вводится точечно и исключительно в проблемных местах, вблизи «точек притяжения».

Фото: РБК



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)