» » Россия готова продолжать консультации с Украиной и ЕС по их ЗСТ

Россия готова продолжать консультации с Украиной и ЕС по их ЗСТ

23-12-2015, 06:39
Россия готова продолжать консультации с Украиной и ЕС по их ЗСТ

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Россия готова продолжать консультации с Украиной и Евросоюзом по их зоне свободной торговли в случае желания партнеров договариваться, заявил первый замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев.

Прошедшие в понедельник в Брюсселе трехсторонние переговоры по ЗСТ Киева и ЕС завершились безрезультатно. РФ с 1 января для защиты своего рынка вводит для Украины таможенные пошлины — указом президента Владимира Путина приостановлено действие договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины. Кроме того, вводится продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей санкции против России.

"Мы не закрываем двери. Готовы и дальше искать с Украиной пути снятия наших обеспокоенностей, но только в том случае, если партнеры подтвердят готовность к принятию практических взаимоприемлемых решений", — сказал Лихачев, выступая в Госдуме.

Глава МЭР РФ Алексей Улюкаев в понедельник также не исключил, что работа еще может быть продолжена и после 1 января 2016 года, но она будет вестись в иных условиях. Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, однако, заявила, что продолжение трехстороннего формата переговоров уже невозможно.

Позже Еврокомиссия выпустила заявление и предложила проводить переговоры в рамках трехсторонней рабочей группы с 1 января 2016 года при условии, что Россия выполнит свои обязательства в отношении Украины в рамках зоны свободной торговли СНГ.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)