» » BMW представит новое купе 9-Series в 2020 году

BMW представит новое купе 9-Series в 2020 году

23-12-2015, 03:45
BMW представит новое купе 9-Series в 2020 году

Компания BMW планирует разработать новое купе под названием 9-Series. По данным издания Automobile, премьера автомобиля состоится в 2020 году. Новинку построят на платформе седана 7-Series с удлиненной колесной базой. Все технические характеристики модели пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в моторную гамму купе войдет бензиновый твин-турбо мотор V8.

Кроме этого ожидается, что 9-Series оснастят гибридной силовой установкой. В ее состав войдет бензиновый агрегат с шестью цилиндрами. Позже у новинки появятся «заряженные» версии M960i или M9. Такие модификации купе будут оснащаться бензиновым мотором V12 с отдачей 650 лошадиных сил.

По данным издания Automobile, на 2020 год также запланирована премьера электрического седана i6. По размерам автомобиль не будет уступать 3-Series, однако будет построен на абсолютно новой платформе. Кузов машины будет выполнен из углеродного волокна. По предварительным данным, седан укомплектуют 2 или 4 электромоторами, а также литиево-ионными аккумуляторами повышенной емкости.

  • BMW представит новое купе 9-Series в 2020 году
    Поверить в невозможное. Тест-драйв BMW i8
Ранее стало известно, что BMW планирует массовую электрификацию всех моделей. Автомобили получат либо гибридные, либо полностью работающие на электромоторах версии. Цель компании – достичь средних показателей по выбросам СО2 на уровне 95 г/ км к 2020 году.

Специально для этого компания BMW Group совместно с Daimler начала разработку беспроводных зарядных устройств для электрокаров и гибридных автомобилей. По скорости зарядки автомобильных аккумуляторов новая технология не будет уступать кабельным аналогам, но превзойдет их по удобству использования.

Как рассказали в немецкой компании, на данный момент уже создан рабочий прототип новой системы. Устройство имеет КПД 90% и может полностью зарядить батареи BMW i8 беспроводным путем менее чем за два часа. Разработчики планируют увеличить мощность зарядной станции до 7 кВт, что позволит существенно ускорить процесс зарядки подключаемых гибридов и электромобилей.

Фото: BMW



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)