» » Рынок акций РФ закрылся боковой динамикой на фоне слабого роста нефти

Рынок акций РФ закрылся боковой динамикой на фоне слабого роста нефти

23-12-2015, 01:12
Рынок акций РФ закрылся боковой динамикой на фоне слабого роста нефти

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости, Елена Лыкова. Рынок акций РФ во вторник закрылся боковой динамикой на фоне слабых попыток нефти оттолкнуться от многолетних минимумов.

Рынок акций РФ закрылся боковой динамикой на фоне слабого роста нефти
© Fotolia/ sergey_pРубль вечером стабилизировался к доллару и снижался к евроИндекс ММВБ к закрытию вырос на 0,38% — до 1723,35 пункта, индекс РТС — на 0,45%, до 762,4 пункта, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" к 20.18 мск рос на 3 копейки — до 71,27 рубля, курс евро — на 39 копеек, до 78,21 рубля.

"Акции на российском фондовом рынке во вторник торговались без единой динамики. С приближением праздников активность инвесторов начинает стремительно сокращаться. Нефть продолжает торговаться в боковике в интервале 36,2-36,8 доллара за баррель, не оказывая значительного влияния на рынок в целом", — комментирует Александр Костюков из "Велес Капитала".

Нефть марки Brent в понедельник обновила минимум с июля 2004 года, уйдя ниже 36,2 доллара за баррель. Во вторник цены на нефть незначительно растут.

Лидеры и аутсайдеры

Рынок акций РФ закрылся боковой динамикой на фоне слабого роста нефти
© AP Photo/ Eric GayМинистр энергетики ОАЭ: равновесие на рынке нефти наступит в 2016 годуСреди лидеров рынка – бумаги Сбербанка (префы поднялись на 2,48%, обыкновенные акции – на 1,08%), акции "Русгидро" (2,13%), "Норильского никеля" (1,9%), ВТБ (1,42%), акции "Газпрома" (1,29%), "Роснефти" (1,1%), "Аэрофлота" (1,05%) и "Яндекса" (0,88%).

"Уралкалий" объявил об аннулировании листинга и допуска к обращению своих GDR на Лондонской фондовой бирже с начала торгового дня 22 декабря. На этом фоне акции компании на Московской бирже опустились на 3,56%.

Среди аутсайдеров также акции "Полюс Золота" (-8,51%), ТМК (-4,63%), "Мегафона" (-3,44%), обыкновенные акции "Русала" (-3,12%) и "Мечела" (-2,21%), а также акции "Фосагро" (-1,75%) и ЛСР (-1,7%).

Прогнозы и рекомендации

Аналитики ожидают достаточно вялых торгов на российском рынке на фоне соответствующей динамики зарубежных бирж перед рождественскими и новогодними праздниками.

Рынок акций РФ закрылся боковой динамикой на фоне слабого роста нефти
© РИА Новости. Владимир Федоренко | Купить иллюстрациюГосдума продлила амнистию капиталов до июля 2016 годаВ среду праздничный день в Японии (день рождения императора), в четверг на каникулы уходят европейские биржи, а в пятницу закрываются фондовые площадки в США, напоминает Тимур Нигматуллин из "Финама".

"На фоне рождественской недели в США и еврозоне в ближайшие дни ожидается довольно вялая динамика на российском рынке. При отсутствии давления со стороны цен на нефть и прочих негативных факторов, ММВБ в среду продолжит торговаться в коридоре 1715-1740 пунктов, РТС — в канале 760-770 пунктов", — прогнозирует ведущий аналитик MFX Broker Артем Звягильский.

В свою очередь, Костюков напоминает, что в среду ожидается еженедельный отчет по запасам и добыче нефти в США, который может поддержать котировки "черного золота" в случае сокращения обоих показателей.

"Росту российских акций в 2016 году будут способствовать планы правительства РФ по приватизации некоторых крупных госкомпаний и снижающееся инфляционное давление в РФ. Если цены на нефть марки Brent в ближайшие полторы недели удержат уровень поддержки в 35 долларов за баррель, то индекс ММВБ закроет год выше 1700 пунктов", — считает Сергей Кочергин из группы компаний Exness.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)