» » Санкционный ответ: Госдума предлагает "ударить" по Coca-Cola и картам Visa

Санкционный ответ: Госдума предлагает "ударить" по Coca-Cola и картам Visa

23-12-2015, 00:34

22 декабря администрация США решила продлить ограничительные меры в отношении России. Более того, список российских компаний, попавших под санкции, был существенно расширен. В ответ на это российские депутаты предложили ввести ограничения в отношении ряда американских компаний.

Санкционный ответ: Госдума предлагает "ударить" по Coca-Cola и картам Visa
фото: Википедия

В Госдуме предлагают подумать о санкциях в отношении такой не слишком полезной продукции, как Pepsi и Coca-Cola. Также в "черный список" банковские карты Visa и MasterCard.

Соответствующее заявление уже сделал первый заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Михаил Емельянов, пишет РИА Новости.

"У нас действительно в ходу Visa, Master Card. Надо подумать о мерах по ограничению хождения этих карт, оставить их пока для зарубежного рынка", - сообщил он, подчеркнув при этом, что подобные меры можно реализовывать лишь при активном внедрении отечественной платежной карты.

Первый зампред уверен, что не обязательно "скромничать" и отвечать на действия США симметрично: "Отвечать надо чувствительно и не всегда симметрично". По его словам, существуют зоны, которые "были бы для американцев очень чувствительны".

"Можно предположить меры, которые давно предлагались - это введение повышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков. Прежде всего, пострадают Coca-Cola и Pepsi", - сказал депутат, уточнив, что эта мера может казаться экстравагантной, но она станет весьма чувствительной для американцев .

Кроме того, депутаты предлагают ввести запрет на закупку американских вертолетов, а также постепенно отказаться от закупок самолетов Boeing,

"Надо думать, как их потихоньку заменять", - подчеркнул Емельянов.

Ранее пресс-секретарь Владимира путина Дмитрий Песков также пообещал введение ограничительных контрмер на новые санкции США. По его словам, президент и правительство в ближайшее время обсудят сроки введения ответных мер.

Список компаний, попавших под новые санкции США, смотрите здесь.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)