» » В "Массандре" связали санкции США с попыткой устранить конкурентов

В "Массандре" связали санкции США с попыткой устранить конкурентов

22-12-2015, 23:57
В "Массандре" связали санкции США с попыткой устранить конкурентов

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 дек — РИА Новости. Санкции США в отношении трех крымских винзаводов можно объяснить лишь попыткой устранить конкурентов, производящих вина высочайшего качества, заявила РИА Новости гендиректор "Массандры" Янина Павленко.

В "Массандре" связали санкции США с попыткой устранить конкурентов
© РИА Новости. Михаил Мокрушин | Купить иллюстрациюТитов: санкции США против винзаводов Крыма - это политический демаршСША расширили санкционный список в отношении РФ, включив туда крымские винзаводы "Новый Свет", "Массандра" и "Магарач".

"Они не оставляют в покое крымские винзаводы, наверное, потому, что мы делаем вина высочайшего качества, а им не нужна конкуренция, другого объяснения этим поступкам у меня просто нет", — сказала Павленко. По ее словам, крымские винзаводы не сильно пострадали, что из-за санкций лишились возможности экспортировать свою продукцию на западные рынки, включая США. "Больше пострадали те потребители, которые любили пить "Массандру" и покупали ее в разных уголках планеты. "Массандра", наверное, как ни одно предприятие было наиболее широко представлено по миру", — сказала Павленко.

Она считает, что крымские винзаводы получили большие перспективы на российском рынке. "Сколько они еще санкций бы не придумывали, у нас все будет хорошо. Российский рынок огромный, российский потребитель любит наши вина и дай Бог нам сил и возможности еще обеспечить высококачественными крымскими винами всю Россию, а настанет время — и Америку", — подчеркнула гендиректор.

В "Массандре" связали санкции США с попыткой устранить конкурентов
© РИА Новости. Сергей Мальгавко | Купить иллюстрациюСША внесли в санкционный список три крымских винзаводаПавленко отметила, что на сегодня вина "Массандры" экспортируются в Китай, Тайвань, Белоруссию. При этом она подчеркнула, что сохранились хорошие отношения с европейскими виноделами. "Отношения не прерывались, мы продолжаем общаться, они сожалеют, что наши винзаводы попали под санкции", — сказала директор "Массандры".

Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" — одно из крупнейших предприятий Европы и СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин. В объединение входят девять заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода. Коллекция вин насчитывает до миллиона бутылок и занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Производство вин в Крыму начал в 1894 году князь Лев Голицын.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)