» » Американцы получили контроль над СП Ford-Sollers

Американцы получили контроль над СП Ford-Sollers

11-04-2015, 07:26
Американцы получили контроль над СП Ford-Sollers

В отчетных материалах СП Ford-Sollers говорится, что структура владения обыкновенными акциями в СП сохраняется в пропорции 50 на 50, однако, Ford приобрел привилегированные акции (количество акций и сумма сделки не уточняется), в связи с чем получил контроль над СП.

31 марта 2015 года Sollers и Ford Motor Company согласовали изменения в структуре СП и подписали обновленное соглашение о совместном предприятии, говорится в отчете. «В рамках нового соглашения Ford Motor Company предоставляет дополнительное финансирование и поддержку совместному предприятию, а также получает контролирующую долю участия в СП в обмен на приобретение пакета привилегированных акций. При этом структура владения обыкновенными акциями остается 50% на 50%, а также стороны получают право выкупа 50% акций СП в собственности группы по стоимости, минимально оцениваемой в 135 млн долларов, подлежащей уплате в момент выкупа акций», – отмечается в материалах компании.

Ford-Sollers является совместным предприятием российской группы Sollers и американской Ford Motor Company, владеет производственными площадками во Всеволожске (выпускает Ford Focus и Ford Mondeo), Набережных Челнах и на территории ОЭЗ «Алабуга».

Завод Ford-Sollers во Всеволожске был построен в 2002 году, в настоящее время он выпускает по технологии полного цикла автомобили Ford Focus во всех существующих модификациях кузова и Ford Mondeo седан. В 2015 году СП планирует начать производство новых модификаций Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске. Завод в Елабуге производит Ford Transit, Ford Tourneo Custom, Ford Edge, Ford S-MAX и Ford Galaxy. С 2013 года началось производство автомобилей Ford Explorer и Ford Kuga по технологии полного цикла. Завод в Набережных Челнах запустил в 2014 году производство субкомпактный кроссовер Ford EcoSport. В 2014–2015 годах инвестиции СП составят около 900 млн долларов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)