ТОП 10 новостей
» » Ассортимент жалюзи постоянно пополняется

Ассортимент жалюзи постоянно пополняется

14-04-2017, 09:28

Ассортимент жалюзи постоянно пополняется

Современные жалюзи не только защищают наши окна от солнца, регулируя световой поток, но выполняют эстетическую функцию, ведь сегодня можно встретить разные виды жалюзи с самыми необычными цветовыми решениями. Многие из них идут на шаг вперед, по сравнению с традиционными шторами: больше материалов изготовления, текстур, дольше срок эксплуатации.

Мы привыкли, что пластиковые жалюзи должны украшать наши окна, и без этого солнцезащитного элемента они кажутся пустыми, не правильно оформленными. Управлять ними проще простого и сделать это сможет даже ребенок. И что немаловажно, степень освещенности помещения теперь полностью подвластна вам.

Виды жалюзи

Исходя из спроса на жалюзи, появляются их разные виды. И сегодня в свободной продаже мы видим не только пластиковые горизонтальные жалюзи, но и другие виды. Рассмотрим их подробнее. А тут можно узнать на жалюзи в Симферополе цены.

Горизонтальные жалюзи

Самые часто покупаемые. Изготавливаются из любых материалов: металла, ткани, ПВХ и даже дерева, что позволяет применять их при реализации трендовых идей в мире дизайна.

Что они из себя представляют? Ламели расположены горизонтально, скреплены капроновой лесенкой, выходящей из карниза (там расположен механизм управления) и шнурами.

Ламели горизонтальных жалюзи могут использоваться из разных материалов, но чаще всего мы видим:

    алюминий (точнее алюминиевая лента разной ширины 16, 25, 35 мм, окрашиваются в любые цвета);
    дерево и подобные материалы (такие ламели могут достигать в ширину 25, 50 мм и больше, тоже окрашиваются в самые разные цвета);
    ткани, как натуральные, так и синтетические (минимальная ширина ламелей 50 мм);
    пластик (пластиковые ламели могут быть шириной от 25 или 50 мм, здесь предлагается огромный выбор цветов.

Вертикальные жалюзи

Их ламели располагаются вертикально, крепятся к карнизу специальными держателями, а внизу соединяются цепочкой. Пластиковые и алюминиевые вертикальные ламели устойчивы благодаря собственному весу, в тканевых, эта устойчивость может достигаться при помощи грузиков, которые вшиваются в нижний край ламелей.

Изготавливают ламели из таких материалов:

    Пластика (ширина пластиковых ламелей 89, 100, 110 и 127 мм);
    Дерева (тонкие окрашенные полоски древесины, скрепляются нитями);
    Ткани (современный производитель предлагает самые разнообразные варианты с тканями).

Рулонные шторы

Кроме горизонтальных и вертикальных, к видам жалюзи можно отнести рулонные шторы. Первыми, их начали использовать немцы, поэтому такие черты как консерватизм и чувство меры присущи этим изделиям. Они тоже защищают окна от проникновения солнечного света, а при необходимости одним движением руки собираются в рулон, позволяя наслаждаться видом из окна.

Рулонные шторы отлично сочетаются с пластиковым окном, устанавливаются без препятствий для открывания форточек. С их помощью в помещении можно создать любой стиль. Не верите? Смотрите фото.

Жалюзи с электроприводом

Из нашей статьи вы уже частично узнали, какие бывают жалюзи. Но в отдельную группу хочется отнести жалюзи с электроприводом, которые были созданы для установки в местах, где ручное открывание жалюзи по каким-то причинам не представляется возможным (на большие окна в нежилых помещениях). Как ни крути, а электропривод – удобная штука, поэтому и неудивительно, что в скором времени они начали использоваться в офисных и домашних интерьерах.

Такие изделия отличаются высокой функциональностью в сочетании с исключительными эстетическими свойствами. Вы можете прикрепить их так, чтобы на подоконнике еще могли разместится вазоны – к стене над окном или внахлест к потолку.

С помощью встроенного электродвигателя вы сможете закрывать и открывать жалюзи или разворачивать их на любой угол. Если в доме несколько жалюзи, можно настроить управление группами для отдельно несколькими окнами.

Стоит отметить, что благодаря инновационным приводным механизмам, есть возможность устанавливать жалюзи не только на окна, но и в нестандартные проемы, такие как эркер или арка.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)