» » Акции в РФ торгуются разнонаправленно на фоне падения нефти и рубля

Акции в РФ торгуются разнонаправленно на фоне падения нефти и рубля

21-12-2015, 14:48
Акции в РФ торгуются разнонаправленно на фоне падения нефти и рубля

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости, Елена Лыкова. Рынок акций РФ во вторую половину понедельника торгуется разнонаправленно по основным индексам на фоне падения цены на нефть и рубля.

Индекс ММВБ к 16.06 мск рос на 0,22% — до 1722,93 пункта, индекс РТС падал на 0,54% — до 761,61 пункта, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" рос на 35 копеек — до 71,3 рубля, курс евро — на 31 копейку — до 77,42 рубля.

Лидеры и аутсайдеры

Среди лидеров рынка – акции Polymetal (5,59%), "Полюс Золото" (3,44%), АФК "Система" (3,28%), "Акрона" (2,12%), префы Сбербанка (2,99%), а также обыкновенные акции "Мечела" (2,82%), обыкновенные акции "Башнефти" (2,07%), акции "Э.ОН Россия" (1,86%), "Уралкалия" (1,61%) и акции "Фармстандарта" (1,61%).

Акции "Мегафона" падают на 7,29% в рамках дивидендной отсечки по промежуточным дивидендам за 9 месяцев.

Среди лидеров падения – акции "М.Видео" (-4,91%), "Норникеля" (-2,19%), "Интер РАО" (-2,08%), МТС (-2,01%), "Распадской" (-1,94%), а также акции ТМК (-1,72%), и "Мосэнерго" (-1,43%).

Акции компании Polymetal International включены в списки FTSE4Good Global Index и FTSE4Good Europe Index, отмечает Дарья Желаннова из "Альпари".

"FTSE4Good — это фондовая группа индексов, предназначенных для повышения инвестиций в компании, которые соответствуют всемирно признанным стандартам корпоративной ответственности. Все компании, включенные в FTSE4Good Index Series, отвечают самым строгим экологическим, социальным и управленческим критериям и позиционируются соответствующим образом", — поясняет она.

Наряду с Polymetal International в FTSE4Good Global Index входят такие компании как: Apple, Microsoft и Wells Fargo. В FTSE4Good Europe Index входят такие гиганты как: Nestle, Novartis и Bayer, добавляет аналитик.

Прогнозы и рекомендации

"К концу года на финансовых площадках накопилось слишком много негатива, опасность кроется в его переносе на январь, когда биржевые площадки будут малоликвидны", — полагает Желаннова.

Индекс ММВБ проведет торги в диапазоне 1705-1740 пунктов, считает она.

Основные события года уже произошли, мы выходим на финишную прямую, отмечает Николай Подлевских из "Церих Кэпитал Менеджмент".

"Наступающая неделя на основных торговых площадках уже будет укороченной по случаю празднования католического Рождества. Для нас главной интригой по-прежнему остается динамика нефтяных цен. Пружина цен там сжата до невиданных ранее напряжений, но подборка событий и факторов по-прежнему способствует дальнейшим испытаниям на прочность достигнутого дна", — комментирует аналитик.

Руководитель управления торговых стратегий Dukascopy Bank SA Даниил Егоров прогнозирует плавное снижение российских индексов акций вслед за бумагами сырьевых компаний.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)