ТОП 10 новостей
» » Россия и Иран в Тегеране обсудят поставки мяса и молока

Россия и Иран в Тегеране обсудят поставки мяса и молока

20-12-2015, 23:24
Россия и Иран в Тегеране обсудят поставки мяса и молока

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в рамках визита в Тегеран обсудит с руководителем Ветеринарной организации Ирана Мехди Халаджем вопросы, в том числе касающиеся взаимных поставок мяса и молока, сообщается на сайте российского ведомства в воскресенье.

Россия и Иран в Тегеране обсудят поставки мяса и молока
© РИА Новости. Ирина НехорошкинаИран может занять место Турции по экспорту в РФ сельхозпродукции

В мае этого года Россельхознадзор разрешил поставки шести иранским предприятиям — четырем по производству молочной продукции и двум предприятиям по производству мяса птицы, при условии подписания дополнительных соглашений по безопасности продовольствия. Однако до сих пор эти соглашения не достигнуты.

"Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт посетит Иран (город Тегеран) в период с 22 по 24 декабря 2015 года. В ходе визита Сергей Данкверт проведет переговоры с руководителем Ветеринарной организации Ирана Мехди Халаджем с целью обсуждения актуальных вопросов сотрудничества, в том числе взаимных поставок продукции мясной и молочной группы", — говорится в сообщении.

Ранее Данкверт сообщал РИА Новости, что до конца года Россельхознадзор рассчитывает завершить процесс согласования поставок сыра из Ирана. По его словам, с иранской стороной были подписаны предварительные документы и конкретизированы обязанности по поставкам.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)