» » В ВТО одобрили декларацию, запрещающую субсидии сельхозэкспорта

В ВТО одобрили декларацию, запрещающую субсидии сельхозэкспорта

19-12-2015, 16:17
В ВТО одобрили декларацию, запрещающую субсидии сельхозэкспорта

НАЙРОБИ, 19 дек — РИА Новости. Страны-участницы Всемирной торговой организации на десятой Министерской конференции ВТО в Найроби одобрили итоговую декларацию, которая в том числе запрещает субсидирование экспорта сельского хозяйства, сказал журналистам директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

"Решение ВТО по экспортной конкуренции в сельском хозяйстве предусматривает полный запрет на предоставление экспортных субсидий с сегодняшнего дня", — сказал Медведков по итогам официального голосования стран ВТО.

"Но там есть исключения — те страны, которые за последние три года не предоставляли субсидии, они их больше предоставлять не смогут. Страны, которые сейчас предоставляют субсидии, их продолжат предоставлять, но с ограничением по времени — для развитых стран — до конца 2022 года, для стран с развивающейся экономикой — до конца 2023 года, наименее развитые страны — до конца 2030 года", — заключил он.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)