» » В США арестовали 75-летнего актера Джеймса Кромвелла

В США арестовали 75-летнего актера Джеймса Кромвелла

19-12-2015, 12:15
В США арестовали 75-летнего актера Джеймса Кромвелла

Актера арестовали за участие в протестной акции против строительства атомной электростанции.

Американского актера Джеймса Кромвелла, известного по фильмам "Зеленая миля", "Я - робот" и "Американская история ужасов", арестовали за участие в акции протеста против строительства атомной электростанции, сообщает The Daily Telegraph.

75-летний Кромвелл и еще пять человек, в числе которых также была актриса Мадлен Шоу, блокировали вход на завод компании Competitive Power Ventures. Сообщается, что актер возглавлял протестную акцию.

Кромвелл, Шоу и активистка Прамилла Малик приковали себя друг к другу за шеи замками для велосипедов U-lock. Представители правоохранительных органов задержали участников акции, им были предъявлены обвинения в хулиганстве. Демонстранты предстанут перед городским судом Вауэйанды (штат Нью-Йорк) 4 января.

Согласно утверждению участников протестной акции строительство атомной электростанции представляет опасность для здоровья местных жителей и в дальнейшем может привести к снижению цен на недвижимость. Кроме того, по их мнению, объект угрожает окружающей среде.

Канадские женщины провели марш в защиту права ходить топлес

Джеймс Кромвелл - американский актер, обладатель двух статуэток "Эмми" за лучшую мужскую роль второго плана в сериалах. Первую награду он получил в 2000 году за "Проект 281", вторую - в 2013-м за "Американскую историю ужасов". Кроме того, в 1996 году Кромвелл был номинирован на "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Бэйб: Четвероногий малыш".

Ранее сообщалось, что лидер российской рок-группы ДДТ Юрий Шевчук спел для бастующих российских дальнобойщиков.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)