ТОП 10 новостей
» » Экс-глава "Балтийского банка" объявлен в розыск за миллиардное мошенничество

Экс-глава "Балтийского банка" объявлен в розыск за миллиардное мошенничество

11-04-2015, 06:11

СК РФ в пятницу 10 апреля заявил, что бывший президент "Балтийского банка" Олег Шигаев объявлен в федеральный розыск. Он подозревается в мошенничестве более чем на 3 миллиарда рублей. Почти год назад Банк России принял решение о финансовом оздоровлении банка "Балтийский", который является одной из старейших и крупнейших финансовых организаций в России. Санатором выбрали "Альфа-Банк", у которого уже был подобный опыт с банком «Северная Казна». На эти цели ЦБ выделил порядка 57,4 млрд рублей.

Экс-глава "Балтийского банка" объявлен в розыск за миллиардное мошенничество

Как сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, по данным следствия Шигаев, являясь президентом ОАО «Балтийский банк», используя свое служебное положение, потребовал от членов кредитного комитета банка принять положительное решение о выдаче денежных средств в виде кредитов в пользу подконтрольных ему юридических лиц — ЗАО «Ижант» и ЗАО «Кассиопея».

После этого, с июня по август 2014 года, на расчетные счета указанных коммерческих структур было перечислено более 3 миллиардов 370 миллионов рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению, в том числе легализовал похищенные средства, приводит РИА "Новости" слова Маркина.

Теперь Олег Шигаев объявляется в федеральный розыск. Шигаеву заочно предъявлено обвинение по статьям «мошенничество» и «легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления».

Конфликт основных акционеров Олега Шигаева и Андрея Исаева, начавшийся несколько лет назад, привел к плачевному состоянию банка. По данным Комитета банковского надзора ЦБ, разница между заявленными и действительными активами Балтийского Банка составляет 33 млрд рублей. Чтобы не допустить краха банка и проблем для десятков тысяч клиентов, Агентство по страхованию вкладов решило его санировать.

Санатором выбрали "Альфа-Банк", у которого уже был подобный опыт с банком «Северная Казна». На эти цели ЦБ выделил порядка 57,4 млрд рублей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)