» » В Госдуме рассмотрят изменение законопроекта о Калининградской ОЭЗ

В Госдуме рассмотрят изменение законопроекта о Калининградской ОЭЗ

19-12-2015, 06:11
В Госдуме рассмотрят изменение законопроекта о Калининградской ОЭЗ

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Правительство РФ вносит в Госдуму законопроект о снижении до 50 миллионов рублей необходимого объема инвестиций для получения статуса резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области, сообщается на сайте кабмина в субботу.

В Госдуме рассмотрят изменение законопроекта о Калининградской ОЭЗ
© РИА Новости. Игорь Зарембо | Купить иллюстрациюМедведев: меры поддержки ОЭЗ в Калининградской области нужны срочно

"Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"", — говорится в тексте распоряжения, опубликованного на сайте правительства.

Законопроектом предлагается снизить до 50 миллионов рублей объем минимально необходимых инвестиций в форме капитальных вложений, требующихся для получения статуса резидента ОЭЗ в Калининградской области, в сферах туристско-рекреационной деятельности, создания обрабатывающих производств, рыболовства, рыбоводства и сельского хозяйства.

Сообщается, что это необходимо для развития приоритетных отраслей экономики региона и создания дополнительных стимулов для привлечения инвесторов.

В настоящее время резиденты этой ОЭЗ должны в течение трех лет инвестировать в развитие предприятий не менее 150 миллионов рублей. Инвесторы освобождаются от налогов на прибыль и на имущество в первые шесть лет с момента получения статуса резидента ОЭЗ, а в последующие шесть лет уплачивают их в размере 50%.

"Принятие законопроекта будет способствовать повышению привлекательности инвестиционного климата, созданию новых производств и дополнительных рабочих мест в регионе", — говорится в сообщении.

ОЭЗ в Калининградской области создана для способствования социально-экономическому развитию региона и действует до 1 апреля 2031 года. Часть льгот прекратит свое действие в 2016 году.

В Калининградской области с 2014 года реализуется программа развития туристических кластеров, которые призваны стать точками роста региона и межрегиональных связей, активизирующих развитие малого и среднего бизнеса. Планируется строительство объектов рекреационно-оздоровительного типа, представляющих собой якорные инвестиционные объекты. Первоначальные инвестиции в такие проекты составляют, как правило, от 30 миллионов рублей.

Другие новости региона читайте здесь



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)