» » Жидкая резина отправила в прошлое виниловые наклейки

Жидкая резина отправила в прошлое виниловые наклейки

11-03-2016, 18:09

Жидкая резина отправила в прошлое виниловые наклейки

Жидкая резина для авто – это революционное изобретение 21 века, уникальное покрытие для эффективной защиты, стайлинга и преображения вашего автомобиля. Жидкая резина - это по сути краска, но основой в которой является резина хорошего качества.

Жидкая резина наносится прямо на кузов машины. Покраска жидкой резиной позволяет добиться достаточно высоких противоударных, защитных и противоскользящих свойств поверхности кузова. Это покрытие очень устойчиво к частым перепадам температур, абсолютно водонепроницаемо, имеет хорошую эластичность, плюс ко всему устойчиво к ультрафиолетовым излучениям.

Необходимость в покраске своего автомобиля жидкой резиной присуще не каждому простому человеку, но все же каждый любитель авто хочет выделиться из скучной массы потока машин. Кстати, здесь можно купить жидкую резину для авто в Москва недорого.

Для этого он использует различные приемы, в числе которых покраска жидкой резиной, тонировка стекол, нанесение аэрографии, окрашивание автомобиля в яркие цвета или установка дополнительных декоративных элементов (например, спойлера).

Одним из последних интересных и в тоже время простых способов украсить свою машину стала возможность покрасить автомобиль жидкой резиной. Кто-то скажет, что нет никакой принципиальной разницы между виниловой пленкой и жидкой резиной. Но это только до тех пор, пока он на деле не откроет для себя все преимущества последней, а именно:

1. Характеристики, позволяющие считать процедуру покраски жидкой резиной наиболее выгодным и правильным решением, связаны с ее составом. Можно выделить всего два основных компонента, это битум (его полимеры) и вода. Именно они наделяют этот материал такими свойствами как:

    — эластичность;
    — противоударность;
    — водонепроницаемость;
    — защита от агрессивных факторов внешней среды;
    — устойчивость и к температурным перепадам, и к ультрафиолету.

Ни виниловая пленка, ни обычная краска не может похвастаться таким длинным списком полезных свойств.

2. Первоначально автолюбителю был доступен только черный цвет этого материала. Однако инновация быстро завоевала сердца владельцев авто, что поставило разработчиков перед необходимостью создать целую цветовую линейку, включающую все оттенки как классического черного и белого, так и более смелого оранжевого или желтого. Многие владельцы авто, не готовые к радикальным переменам ограничиваются такой процедурой как покраска колесных дисков жидкой резиной. При многообразии цветовой гаммы такой ход может полностью изменить внешний вид машины.

3. Особенно радует тот факт, что работать с ней можно самостоятельно, то есть нанести жидкую резину можно своими руками смело. Выполнение работ по преображению машины при помощи этого продукта не требует ни специальных условий (покрасочных камер), ни особой подготовительной работы (может наноситься на любую чистую поверхность, даже если она предварительно не ошкурена и не грунтована).

Что касается уровня мастерства, то достаточно уметь читать, поскольку инструкции, приложенной к баллону с резиной вполне достаточно для того чтобы осуществить задуманное. Благодаря своей уникальной структуре она не оставляет потеков, не слоится, не доставляет других неприятностей, которых в избытке хватает, когда выполняется покраска автомобильной краской.

4. Снять слой жидкой резины также просто, как и нанести его. Сделать это можно в любое время своими руками. Такая процедура может понадобиться, если владелец авто разочарован в выбранном цвете и хочет заменить его другим или вернуться к первоначальному варианту. Удобно работать с резиной, когда дело касается создания рисунков, поскольку в случае ошибки ее легко исправить. При этом на поверхности не останется никаких следов присутствия жидкой резины (ЛКП останется в том виде, в котором оно было до процедуры покрытия).

5. Для того чтобы получить обновленный автомобиль понадобится не более 12 часов. В этот период входят все этапы, а именно:

    мойка и сушка машины;
    закрытие участков, на которые не должна попасть резина (окна, стекла, зеркала и т.д.);
    нанесение жидкой резины своими руками(чаще всего красят в несколько слоев для получения более плотной монолитной структуры);
    высыхание (этот этап занимает не больше часа).

Естественно все эти преимущества имеют место быть, если речь идет о профессиональных и качественных материалах. Так, например, российские автолюбители уже по достоинству оценили продукцию.

Минусы: боится (несмотря на уверения производителей) агрессивные жидкости; легко царапается до основного слоя; попадающая под слой жидкой резины или жидкого винила вода (зимой содержащая активные реагенты) разрушает и оригинальное лакокрасочное покрытие, а затем и металл.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)