» » Байден: бюджет США на 2016 год укрепит экономику и безопасность

Байден: бюджет США на 2016 год укрепит экономику и безопасность

19-12-2015, 00:32
Байден: бюджет США на 2016 год укрепит экономику и безопасность

ВАШИНГТОН, 19 дек — РИА Новости. Вице-президент США Джозеф Байден считает утвержденный в пятницу бюджет "не идеальным", но верит, что он будет способствовать росту экономики и укреплению безопасности.

Байден: бюджет США на 2016 год укрепит экономику и безопасность
© REUTERS/ Carlos BarriaОбама подписал проект бюджета США, разрешающий экспорт нефти"Это соглашение не идеально, но оно поможет росту нашей экономики, повысит нашу безопасность и оно свидетельствует о руководстве путем консенсуса, а не кризиса, что в последнее время мы видели слишком часто", — заявил Байден в связи с достижением компромисса по бюджету на 2016 финансовый год.

По его замечанию, "ни одна из сторон (ни демократы, ни республиканцы) не получили всего, чего хотели, и борьба за многое будет продолжена". Байден подчеркнул при этом, что компромисс позволил избежать "ненужного закрытия" федеральных органов власти и показал путь компромисса власти, которого заслуживают американцы.

Ранее в пятницу проект бюджета утвердили обе палаты конгресса США, и затем он был подписан президентом страны.

Бюджет будет действовать в текущем финансовом году — до сентября 2016 года.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)