» » Минфин: Киев ждет продолжения программы финансирования МВФ

Минфин: Киев ждет продолжения программы финансирования МВФ

18-12-2015, 23:51
Минфин: Киев ждет продолжения программы финансирования МВФ

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Украина надеется на продолжение программы финансирования от Международного валютного фонда (МВФ), говорится в официальном заявлении министерства финансов страны.

"Украинское правительство рассчитывает, что новые правила кредитования МВФ позволят регулятору продолжить финансирование Украины по программе оказания финансовой помощи", — говорится в заявлении.

Минфин: Киев ждет продолжения программы финансирования МВФ
© AFP 2015/ Vasily MaximovПолитолог: мораторий Киева по долгу РФ не повлияет на кредиты МВФ

Кроме того, Минфин Украины выразил готовность продолжать переговоры по реструктуризации декабрьских выплат по еврооблигациям во время встречи с держателями облигаций. В их число входит и Россия.

В пятницу кабмин Украины ввел мораторий на выплату долга перед РФ на 3 миллиарда долларов, срок погашения которого наступает 20 декабря. При этом мораторий также распространяется на выплату 507 миллионов долларов двух украинских компаний российским банкам — КБ "Южное" и Укравтодор. Кабмин Украины готов судиться с Россией из-за долга в 3 миллиарда долларов.

Международный валютный фонд в среду официально подтвердил, что долг Украины перед РФ является официальным, а значит, по правилам МВФ, не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долг перед частными кредиторами. Киев заявил, что принимает во внимание позицию фонда, однако все равно не сможет выплатить долг, не нарушая первичные условия займа. Вместе с тем Минфин Украины выразил готовность к переговорам с Россией по реструктуризации этого долга.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)