» » Жуков: вносить сейчас поправки в федеральный бюджет не нужно

Жуков: вносить сейчас поправки в федеральный бюджет не нужно

18-12-2015, 22:56
Жуков: вносить сейчас поправки в федеральный бюджет не нужно

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Первый вице-спикер Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Александр Жуков считает, что в настоящее время вносить поправки в федеральный бюджет на 2016 год из-за снижения цен на нефть не нужно.

Нижняя палата парламента приняла 4 декабря закон о федеральном бюджете на следующий год. Согласно документу, среднегодовая цена нефть марки Urals должна составлять 50 долларов за баррель.

"Действительно, 50 долларов за баррель — это цена, из которой рассчитывались доходы бюджета на следующий год. Сейчас цена ниже, но сказать, какой она будет, я думаю, никто в мире сейчас не может. И предсказать вообще динамику цен на нефть так же, как курс валют, предсказывать это — самое неблагодарная вещь, которая только может быть. Поэтому, мне кажется, сейчас дергаться, уже сейчас вносить какие-то изменения в проект бюджета только принятый не нужно", — сказал Жуков в эфире радио "Коммерсант ФМ".

По его мнению, в настоящее время необходимо поставить задачу по исполнению закона о федеральном бюджете в его текущей редакции. "Исполнять его (закон о бюджете на 2016 год) надо пока так, как это было записано в законе", — отметил парламентарий.

Депутат также добавил, что сейчас необходимо добиваться снижения инфляции, а также стремиться к тому, "чтобы кредиты были более доступные». «Для этого нужно снижать процентные ставки Центрального банка", — сказал Жуколв.

Еще летом 2014 года баррель марки Brent стоил 115 долларов, однако к началу 2015 года цены на нефть стали снижаться - и в январе за ту же Brent давали уже 48,5 доллара за баррель. К маю цена нефти немного выросла - до максимального уровня в 2015 году в 67 долларов, однако вскоре вновь продолжила падать, пока, наконец, не "пробила" в начале декабря отметку в 40 долларов за баррель Brent. К середине декабря рынок увидел и 37,8 доллара за баррель Brent.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)